Новости

Оппозиционер Цепкало призвал брать пример с белоруса, застрелившего сотрудника КГБ (видео)

Источник изображения: rbc.ru

Обязанность каждого белоруса — «быть готовым с оружием в руках отстаивать свою свободу», как это сделал человек, застреливший сотрудника Комитета госбезопасности Беларуси. Об этом заявил оппозиционный политик Валерий Цепкало. Соответствующее видео размещено в telegram-канале «Главный.Тур».

По его словам, человек, который смертельно ранил сотрудника КГБ и был ликвидирован на месте, «показал пример того, как надо бороться». Оппозиционер также с сожалением отметил, что преступник убил только одного сотрудника КГБ, хотя мог «унести с собой больше» жизней.

«Он показал нам пример о том, что надо сегодня каждому белорусу быть готовым с оружием в руках отстаивать свою свободу. Это не только право белорусов, это их обязанность», — подчеркнул Цепкало.



Напомним, 28 сентября стало известно, что сотрудник КГБ был смертельно ранен в ходе проведения специальных мероприятий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
В Беларуси застрелен сотрудник КГБ
28 сентября
Сотрудник Комитета госбезопасности Беларуси был смертельно ранен в ходе проведения специальных мероприятий.
Лукашенко проиграл битву за белорусский Telegram
17 сентября
Белорусские Telegram-каналы стали ключевым информационным ресурсом белорусской оппозиции и основным инструментом попытки свержения руководства Беларуси путем организации массового протеста в августе 2020 года. Аналитический портал RuBaltic.Ru суммировал полученную информацию и подготовил материал об особенностях политического Telegram-пространства Республики Беларусь.
МИД Литвы назвал приговор для белорусских оппозиционеров пародией на правосудие
6 сентября
Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис считает, что тюремное заключение членов президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и Максима Знака — это пародия на правосудие.
Новости партнёров