Новости

Тихановская считает, что Лукашенко готов подвергнуть риску независимость Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает, что глава государства Александр Лукашенко в поисках ресурсов готов рисковать независимостью республики. Об этом оппозиционерка заявила на Варшавском форуме по безопасности, соответствующий пост размещен в ее telegram-канале.

«Сейчас Лукашенко пытается найти ресурсы везде, где можно, и он готов подвергнуть риску экономическую, военную и политическую независимость Беларуси. И это несет риски для безопасности всего региона», — сказала Тихановская.

По ее словам, идею интеграции Беларуси с Россией часто представляют как волю народа, но в реальности большая часть жителей страны утратило ностальгию по СССР.

«Официальные данные социологов показывают, что абсолютное большинство хочет, чтобы отношения между Беларусью и Россией строились на тех же принципах, что и с другими соседями», — отметила оппозиционерка.

При этом политик подчеркнула, что «белорусские демократические силы не выступают за разрыв партнерства между Беларусью и Россией».

«Но мы уверены, что отношения между нашими странами должны быть прозрачными и основываться на верховенстве закона. И мы призываем международное сообщество не признавать документы, подписанные Лукашенко или его нелегитимным правительством», — сказала Тихановская.

Светлана Тихановская, по данным Центризбиркома, заняла второе место на выборах президента Беларуси 9 августа 2020 года. После оглашения итогов голосования она уехала в Литву. В годовщину президентских выборов оппозиционерка заявила, что только международные санкции, введенные демократическими государствами, могут изменить режим в Беларуси.

Ранее белорусский телеведущий Григорий Азаренок в эфире телеканала СТВ назвал экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую «жалким чучелом».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко раскрыл подробности убийства сотрудника КГБ в Минске
1 октября
В квартире в Минске, где в конце сентября во время штурма был застрелен сотрудник КГБ, велась прямая трансляция на Польшу и США.
Европарламентарий от Литвы нашел разницу между Путиным и Лукашенко
1 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко якобы «украл» результаты президентских выборов после их проведения, а российский президент Владимир Путин «сделал то же самое, но до выборов [в Госдуму]», утверждает постоянный докладчик Европарламента по России Андрюс Кубилюс (Литва).
«Будет плохо»: Лукашенко объявил Западу условие, при котором он будет «вечным президентом»
2 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается занимать свой пост «до самой смерти», однако будет защищать независимость своего государства до самого конца.
В Москве задержали белорусского журналиста «Комсомольской правды»
2 октября
Журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Мажейко был задержан в Москве за материал об Андрее Зельцере, который убил белорусского сотрудника КГБ.
Новости партнёров