Новости

Сквернялис призвал Польшу совместно бороться с «российской агрессией» на Украине

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис призвал Польшу осуществлять совместные проекты помощи в Донбассе. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Соответствующее заявление литовский премьер сделал на встрече с главами парламентов Литвы, Польши и Украины в рамках программы «Восточное партнерство».

Сквернялис подчеркнул, что Литва «во всех возможных форматах именует Россию как агрессора», и призвал своих польских коллег совместно противостоять ее «незаконным действиям» в зоне конфликта.

«По мнению премьера, следовало бы инициировать совместные с Польшей проекты помощи на востоке Украины», — отмечает BNS.

Премьер напомнил об обязательствах Литвы выделить пострадавшей от военных действий с «поддерживаемыми Россией сепаратистами» Авдеевке 1 млн евро.

На встрече присутствовали глава Сейма Литвы Викторас Пранцкетис, председатель Сената Польши Станислав Карчевский и председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Литва активно поддерживает украинскую сторону в конфликте в Донбассе. В апреле Сквернялис призвал страны Евросоюза оказывать финансовую поддержку регионам, пострадавшим от военных действий, и пообещал выделить 1 млн евро на восстановление инфраструктуры пострадавшей от обстрелов Авдеевки.


Читайте также
США призвали жителей Донбасса бойкотировать выборы 11 ноября
8 ноября 2018
Посольство США на Украине призвало жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) бойкотировать выборы глав и депутатов парламентов, которые запланированы на 11 ноября.
Разведка ДНР зафиксировала на позициях ВСУ под Горловкой запрещенную артиллерию
8 ноября 2018
Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала прибытие на позиции украинской армии у линии соприкосновения артиллерии, которая по Минским соглашениям должна находиться на значительном удалении от нее, заявил начальник пресс-службы Управления народной милиции республики Даниил Безсонов.
Литва назвала незаконными выборы в Донбассе
12 ноября 2018
МИД Литвы раскритиковал выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), которые прошли 11 ноября.
В Литве задумались над введением купонов на продовольствие
8 ноября 2018
Правительство Литвы обсуждает возможность введения продовольственных купонов как инструментов компенсации населению роста цен на основные продукты питания и поощрения малого бизнеса, заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис в эфире радиостанции Žinių radijas.
Обсуждение ()
Новости партнёров