Новости

Украинский депутат не уверен, что «нормандская четверка» встретится через четыре месяца

 
Источник изображения: reuters.com

12 декабря в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Итоги Парижского саммита: что ждет Донбасс и Украину?» Депутат Верховной рады Украины IV-VII созывов Олег Царев, отвечая на вопрос RuBaltic.Ru, оценил возможность новой встречи «нормандской четверки», которая должна пройти через четыре месяца. 

Ранее было заявлено, что на предстоящей встрече стороны будут обсуждать так называемую политическую часть «Минска». Но если позиции Москвы и Парижа не изменятся, то говорить им будет не о чем, и президент России Владимир Путин это наверняка понимает. 

По мнению Олега Царева, нет уверенности, что встреча «нормандской четверки» пройдет в ранее заявленный срок. 

«С учетом позиции Владимира Путина, что если не будет каких-то конкретных предложений и продвижений по Минскому процессу, встречаться через 4 месяца смысла нет, скорее всего, и встречи через 4 месяца не будет. И, как бы ни было прискорбно, самый вероятный сценарий — это что ситуация на Донбассе "подвесится" еще на некоторый срок», — сказал депутат.
Напомним, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки». Сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений. Результатом саммита стала совместная декларация, в которой говорится о новом перемирии и намерении повторно встретиться через четыре месяца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провальный нормандский саммит: такой «мирный процесс» Донбассу не нужен
10 декабря 2019
В Париже состоялась историческая встреча лидеров «нормандской четверки». Как и ожидалось, сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений.
Путин боится повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине
10 декабря 2019
Передача Украине контроля над границей с Россией в ДНР и ЛНР грозит повторением в регионе трагедии в боснийской Сребренице.
Путин раскритиковал резолюцию ЕП о Второй мировой войне
11 декабря 2019
Президент России Владимир Путин раскритиковал недавнюю резолюцию Европарламента (ЕП) за попытки исказить правду о Второй мировой войне.
Меркель назвала Путина победителем по итогам саммита в Париже
11 декабря 2019
Канцлер Германии Ангела Меркель после окончания саммита «нормандской четверки» в Париже назвала российского президента Владимира Путина победителем.
Обсуждение ()
Новости партнёров