Новости

В Литве ужесточили контроль за вакцинацией от COVID-19

 
Источник изображения: yandex.ru

Министерство здравоохранения Литвы вводит дополнительные меры защиты от возможных нарушений при вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19, сообщается на сайте ведомства.

Руководителям муниципальных администраций поручен контроль за процессом прививания, соблюдением установленной последовательности вакцинации во всех лечебных учреждениях, расположенных в муниципалитете, в том числе и в частных медицинских организациях.

Непосредственно станут проверять очередность имеющих право на прививание, включение их фамилий в списки. Также поручено осуществлять контроль над тем, чтобы вакцинировались только те граждане, которым это разрешено в приоритетном порядке. При обнаружении возможных нарушений медицинские учреждения будут привлечены к административной ответственности.

Это необходимо для того, чтобы вакцинация проводилась в строгом соответствии с положениями, установленными законодательством, и для предотвращения введения препарата людям, которые не попадают в приоритетные группы.

Напомним, вакцинация от COVID-19 в Литве началась 27 декабря, однако получить свою дозу препарата пока имеет право только персонал отделений, работающих по данному профилю, и сотрудники неотложной помощи, а также лица, подверженные высокому риску развития этого заболевания. Однако в одной из районных больниц Литвы прививки были сделаны людям, не имеющим пока на это права. В настоящее время прокуратура проводит расследование. После этого инцидента министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис подписал постановление, согласно которому при вакцинации от COVID-19 без очереди будет возбуждаться административное производство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия сняла ограничения на перевозки в страны с высокой заболеваемостью COVID-19
12 января
Правительство Латвии отменило ограничения на въезд в страны с высокой заболеваемостью COVID-19.
Осужденный по «делу 13 января» в Литве россиянин Мель заразился коронавирусом
13 января
Полковник Вооруженных сил России в отставке Юрий Мель, осужденный в Литве по уголовному делу о военных преступлениях во время штурма Вильнюсской телебашни в 1991 году, заразился коронавирусом.
Латвийские студенты-медики заплатят 500 евро тому, кто докажет безобидность COVID-19
12 января
Ассоциация латвийских студентов, изучающих медицину, в ходе онлайн-конференции о коронавирусе готова заплатить 500 евро тому, кто докажет, что COVID-19 не несет опасности для человечества.
Президент Латвии призвал вакцинировать руководство страны одним из первых
13 января
Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что руководство страны необходимо вакцинировать от коронавируса одним из первых наряду с медиками и соцработниками.
Обсуждение ()
Новости партнёров