Новости

Власти Латвии решили публиковать информацию о вакцинации от коронавируса на русском языке

 
Источник изображения: https://www.spkc.gov.lv/

Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии решил публиковать на своем сайте актуальную информацию о вакцинации от коронавируса на русском языке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы также на русском языке будем объяснять людям, зачем и как сделать прививку. Мы видим, что на этом языке отсутствует правдивая и надежная информация. Важно, чтобы каждый житель Латвии мог принять осознанное решение о вакцинации независимо от языка, на котором он говорит дома», — приводит центр слова министра здравоохранения Латвии Даниэльса Павлютса.

Ранее глава Минздрава Латвии заявлял о нехватке вакцины от коронавируса даже для медиков. По его словам, в январе будут привиты чуть более половины врачей от запланированного показателя. При этом президент Латвии Эгилс Левитс считает, что руководство страны необходимо вакцинировать одним из первых. Его супруга — врач-гинеколог Андра Левите — 14 января была привита от COVID-19.

Всего с начала вакцинации в Латвии — 28 декабря 2020 года — препарат ввели 11 417 гражданам. Массовая вакцинация населения должна начаться во II квартале текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии призвал вакцинировать руководство страны одним из первых
13 января
Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что руководство страны необходимо вакцинировать от коронавируса одним из первых наряду с медиками и соцработниками.
В Литве ужесточили контроль за вакцинацией от COVID-19
14 января
Министерство здравоохранения Литвы вводит дополнительные меры защиты от возможных нарушений при вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19.
В Польше после вакцинации от COVID-19 будут выдавать специальные паспорта
14 января
В Польше гражданам, получившим вакцину от коронавируса, будут выдавать специальные паспорта в виде QR-кода.
Правительство Эстонии продлило карантин до конца января
14 января
Правительство Эстонии продлило антикоронавирусные ограничения до 31 января.
Обсуждение ()
Новости партнёров