Новости

Министр обороны Литвы дал России шанс «исправить ситуацию» по ДРСМД

 
Источник изображения: Delfi

«Нарушившая» Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия еще может исправить ситуацию, заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. Об этом сообщает Delfi.

Такое мнение литовский министр высказал на фоне обсуждения министрами обороны НАТО в Брюсселе ответных шагов на осуществленное Россией «нарушение» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Пожалуй, осталось очень мало международных соглашений, которые бы эта страна не нарушила. Поэтому позиция НАТО едина: положение, когда один нарушает договор, а другой его соблюдает, не может продолжаться», — сказал Кароблис, отметив, что у России всё еще есть возможность вернуться к «полному соблюдению условий Договора, которое может быть проверено, однако само нарушение Договора — уже угроза».

Ранее с подобным заявлением выступил министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Он заявил, что неучастие в ДРСМД «развязывает руки» России.

Напомним, США приостановили свое участие в ДРСМД 2 февраля. Ответ России был зеркальным. О том, как разрыв договора может отразиться на Балтийском регионе, читайте в материале RuBaltic.Ru «Выход США из ДРСМД ударит по Прибалтике».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выход из ДРСМД нужен Америке для подготовки Третьей мировой войны
5 февраля
Интервью с политологом-американистом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Посол рассказал о наглом вмешательстве Литвы в дела России
7 февраля
Власти Литвы нагло вмешиваются во внутренние дела России, заявил посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов.
В Латвии на три месяца запретят ретрансляцию «России РТР»
31 января
Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на заседании 31 января принял решение на три месяца запретить ретрансляцию «России РТР».
Грибаускайте назвала ДРСМД устаревшим
5 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник заявила, что заключенный между США и Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) устарел.
Обсуждение ()
Новости партнёров