Новости

В Раду внесли законопроект о запрете трансляций ЧМ-2018

 
Источник изображения: rsport.ria.ru

Группа депутатов от Радикальной партии и «Самопомощи» внесла в Верховную раду проект постановления о запрете трансляции на Украине матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Документ размещен в электронной базе Рады.

В пояснительной записке к проекту говорится, что запрет трансляций станет «актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора».

«Предлагается принять постановление Верховной рады Украины о недопущении трансляции в Украине мероприятий, что проходят на территории Российской Федерации, для недопущения популяризации в Украине страны-агрессора и осуждения внешней агрессивной политики Российской Федерации в отношении Украины», — отмечают авторы.

Ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявляла об отказе транслировать матчи мундиаля. Кроме того, Госпогранслужба Украины призвала граждан не посещать Россию во время турнира из соображений безопасности.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как ДНР и Украина строили свою государственность
12 мая 2018
Четыре года назад в городах Донбасса состоялся референдум о самоопределении Донецкой народной республики. В ДНР этот день отмечают как государственный праздник.
В ЕС заявили об отсутствии у Украины перспектив членства в организации
11 мая 2018
Украина не имеет перспектив членства в Евросоюзе в настоящее время, заявил глава представительства организации в Киеве Хьюг Мингарелли на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после "революции достоинства": возможности и проблемы».
В Раду внесли законопроект об отмене празднования Дня Победы
11 мая 2018
Внефракционный депутат Андрей Денисенко внес в Верховную раду законопроект о переносе праздничного нерабочего дня с 9 мая (День Победы) на 8 мая.
В Раде призвали усилить присутствие силовиков на крымской границе
11 мая 2018
Глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала премьер-министра Украины Владимира Гройсмана усилить присутствие подразделений Нацгвардии на границе с Крымом.
Обсуждение ()
Новости партнёров