Новости

В Латвии объем железнодорожных грузоперевозок рухнул на 47%

 
Источник изображения: trainpix.org

В Латвии за первые шесть месяцев текущего года объем железнодорожных грузоперевозок сократился на 47,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Он составил 11,563 млн тонн. Об этом со ссылкой на данные Министерства сообщения республики передает агентство LETA.

Как отметили в ведомстве, объем международных перевозок составил 10,925 млн тонн. Это на 48,7% меньше, чем за шесть месяцев 2019 года. Между тем объем внутренних перевозок увеличился на 5,7% — до 638 тыс. тонн.

«В общем объеме международных грузоперевозок транзитные грузы составили 9,042 млн тонн (-53,9%), импортные грузы — 1,701 млн тонн (+9,1%), экспортные — 182 тыс. тонн (+32,2%)», — говорится в сообщении.

В прошлом году через порты Латвии было перевезено 7,642 млн тонн транзитных грузов — это на 55,9% меньше, чем в 2018 году. Сухопутный транзит через территорию республики в 2019-м году также сократился на 38,6% и составил 1,4 млн тонн. Объем железнодорожных грузоперевозок в прошлом году составил 41,492 млн тонн (-15,8%) по сравнению с 2018 годом.

Россия отказывается от Латвийской железной дороги / Оперштаб
Ранее стало известно, что за первое полугодие текущего года грузооборот Вентспилсского порта снизился на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. За шесть месяцев было перевалено 6,8 млн тонн грузов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уход российских грузов поставил «Латвийскую железную дорогу» на грань выживания
8 июля
«Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš, LDz) неоправданно оптимистично прогнозировала собственное развитие. К таким выводам пришел Государственный контроль республики, доклад которого был представлен на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям.
Правительство Латвии довело «до ручки» порт Вентспилса
13 июля
В первом полугодии 2020 года грузооборот Вентспилсского порта рухнул на 41%. Отчасти это обусловлено объективными причинами: морские гавани по всему миру становятся жертвами экономического спада, вызванного эпидемией коронавируса.
«Российский транзит останется»: Латвия верит в лучшее
9 июля
Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš, LDz) не так давно отказалась от проекта электрификации своих сетей. На вопрос, почему это произошло, отвечает свежий доклад Госконтроля республики. Оказывается, LDz оценивала свои перспективы «парадоксально оптимистично».
Сносом бывшего здания Компартии Латвии в Риге заинтересовались в ЮНЕСКО
10 июля
Реализация предложения властей Латвии снести в столице бывшее здание ЦК Компартии республики, чтобы выстроить на его месте концертный зал, может негативно отразиться на его окрестностях. Об этом рассказал эксперт по вопросам управления всемирным наследием UNESCO в историческом центре Риги Айгарс Кушкис.
Обсуждение ()
Новости партнёров