Новости

Глава МИД Польши назвал Беларусь туристическим бюро для нелегальных мигрантов

Источник изображения: tass.ru

Беларусь выступает в роли туристического бюро для нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Евросоюз (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, сообщает Pap.pl.

По его словам, нелегальная миграция является чистейшим бизнесом, организованным Минском. Глава польского МИД уверен, что белорусские власти организуют всё: «от посадки в самолет в различных местах по всему миру до транспортировки до белорусско-литовской границы с подсказкой, где и когда эту границу можно успешно пересечь».

«Если процесс привлечения мигрантов, можно сказать, коммерческих туристов из разных уголков мира, будет продолжен, я думаю, что не только Польша, но и все страны ЕС убедятся в необходимости введения дополнительных санкций против Минска. Это организованное нападение на общие границы ЕС», — добавил Рау.

Напомним, ранее стало известно о том, что к экономическим санкциям Евросоюза против Беларуси присоединились пять стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Ваша демократия — дефектная»: белорусский депутат разгромил Запад на полях ООН
13 июля 2021
Западные консультанты не знают, как развивать подлинную демократию, и не должны навязывать свое мнение постсоветским республикам. Об этом заявил в ООН председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Савиных.
Министр обороны Литвы рассказал об инструктаже нелегальных мигрантов перед пересечением границы
13 июля 2021
Нелегальные мигранты, попадающие в Литву из Беларуси, проходят инструктаж перед пересечением границы.
Возле парламента Литвы прошел митинг с требованием посадить всех нелегалов в тюрьму
13 июля 2021
В Вильнюсе возле здания Сейма Литвы прошел митинг, участники которого требуют от властей не пускать в страну нелегальных мигрантов из Азии и Африки.
Литва переоборудует здание школы под центр размещения нелегалов
12 июля 2021
Власти Литвы обустроят центр для размещения нелегальных мигрантов в населенном пункте Девенишкес близ границы с Беларусью.
Новости партнёров
×