Новости

Литва приступила к восстановлению разобранного участка путей до Латвии

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Государственный железнодорожный оператор Литвы Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») приступил к восстановлению разобранного полотна до Латвии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

В 2017 году Еврокомиссия оштрафовала Литву на 27,8 млн евро за нарушение правил конкуренции, которое та допустила при разборе рельсов на участке от Мажейкяй до латвийского Реньге. Ранее сообщалось, что стоимость восстановления железнодорожного полотна на участе протяженностью 19 километров составит 10 млн евро.

Литва разобрала железнодорожные пути до Латвии в 2008 году. Из-за этого компания Orlen Lietuva (принадлежит польскому концерну Orlen), управляющая единственным в Прибалтике нефтеперерабатывающим заводом в Мажейкяе вынуждена была перевозить нефтепродукты в латвийские порты окружным путем или пользоваться Клайпедским портом Литвы.

Lietuvos gelezinkeliai утверждала, что разобранный участок находится в аварийном состоянии, а движение по нему небезопасно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Крымском мосту зафиксирован новый рекорд интенсивности движения
6 августа 2018
В воскресенье, 5 августа, на Крымском мосту был установлен новый рекорд трафика.
В «Яндекс.Такси» ответили на «болезненные фантазии» литовских политиков
27 июля 2018
Российский сервис «Яндекс.Такси», запустившийся в Вильнюсе 26 июля, действует в полном соответствии с законодательством Евросоюза и готов к проверкам своей деятельности.
Литва обвинила Латвию в нежелании расширять трассу Via Baltica
10 августа 2018
Латвия не хочет расширять на своей территории автодорогу Via Baltica (является частью европейской трассы Е67).
Поезда в Латвии начнут опаздывать из-за жары
19 июля 2018
Латвийский государственный железнодорожный перевозчик пассажиров Pasažieru vilciens предупредил об опоздании поездов из-за жары.
Обсуждение ()
Новости партнёров