Новости

В Литве начались учения НАТО по воздушной обороне

 
Источник изображения: tass.ru

В Литве стартовали международные учения «Наследие Тобрука-2020» по воздушной обороне, в которых принимают участие около 950 солдат из разных стран членов Евросоюза. Об этом сообщили в литовском Минобороны, пишет Sputnik Литва.

В маневрах примут участие около 950 солдат из Литвы, Эстонии, Италии, США, Латвии, Польши, Франции, Словакии и Венгрии. Учения продлятся до 25 сентября и пройдут в Шяуляйском, Каунасском и Вильнюсском уездах.

«Основная цель учений "Наследие Тобрука-2020" — обучить подразделения Литвы и союзников обеспечивать оперативную совместимость и тактические процедуры для подразделений наземной обороны НАТО и улучшать управление и контроль за воздушным пространством», —говорится в сообщении Минобороны.

Во время учений международные единицы наземной противовоздушной обороны будут объединены в общую систему командования и управления, чтобы отработать выполнение боевых действий с воздушными целями.

Ранее в Эстонии с 1 по 10 сентября в непосредственной близости от российских границ проходили военные маневры Вооруженных сил США, которые в российском посольстве в Вашингтоне посчитали провокационными и опасными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чему американцы учат военных из Прибалтики на полигонах в США
10 августа 2020
С середины июля до конца августа Соединенные Штаты проводят на территории Польши вторую фазу военных учений DEFENDER-Europe 20 Plus. Мы обсудили цели этих маневров с военным экспертом Юрием Зверевым.
В Польше сообщили о переброске войск США в страну для проведения учений
16 июля 2020
Польша начала принимать американские войска, которые будут задействованы в масштабных маневрах по готовности США к быстрому реагированию. Об этом сообщает польское Минобороны.
Латвийский эксперт пожаловался на «демонизацию» Россией учений НАТО в Прибалтике
6 июля 2020
Россия умышленно накаляет обстановку в связи с учениями в Прибалтике войск Североатлантического альянса, считает эксперт Центра политических исследований Восточной Европы Марцис Балодис. По его мнению, маневры НАТО являются оборонительными, тогда как Москва пытается представить их как персональную угрозу РФ.
В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибыли вертолеты США Black Hawk
13 июля 2020
В Латвию в рамках операции Atlantic Resolve прибыли вертолеты США Black Hawk для содействия безопасности в регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров