Новости

В Польше сообщили о переброске войск США в страну для проведения учений

 
Источник изображения: BaltNews

Польша начала принимать американские войска, которые будут задействованы в масштабных маневрах по готовности США к быстрому реагированию. Об этом сообщает польское Минобороны, передает ТАСС.

Согласно информации Министерства, с 14 июля по 23 августа на территорию Польши будет переброшен американский бронетанковый батальон в рамках учений по развертыванию своих сил в любом районе мира. Первые подразделения прибывают на полигон в Дравске-Поморском на западе страны.

«Начался процесс переброски американских войск в Польшу в рамках учений Emergency Deployment Readiness Exercise ("Готовность к экстренному развертыванию"), — говорится в сообщении Минобороны Польши.

Предполагается, что с американской стороны в учениях будут задействованы 500 военнослужащих. Маневры пройдут в условиях пандемии коронавируса, поэтому будут применяться меры для защиты солдат и местных жителей от COVID-19, добавили в военном ведомстве Польши.

Ранее на текущей неделе в Латвию в рамках операции Atlantic Resolve прибыли вертолеты США Black Hawk для содействия безопасности в регионе. До 20 июля в стране будет находиться около десяти вертолетов, еще около 50 разместят на военных базах Германии и Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: в Прибалтике выстроилась очередь из желающих принять американские войска
10 июля
В Латвии заявили о готовности принять часть контингента американских солдат, в настоящее время расквартированных в Германии. Ранее о желании разместить у себя несколько тысяч военнослужащих США заявлял польский президент Анджей Дуда.
Американский эксперт: в Варшаве понятия не имеют, где разместить обещанные Трампом войска США
3 июля
Стремление польских властей увеличить количество американских войск на своей территории натолкнулось на отсутствие внятной реакции со стороны Вашингтона. Недавняя встреча президента США Дональда Трампа с польским коллегой Анджеем Дудой также не внесла ясности в этот вопрос. Более того, в самой Варшаве не знают где, когда и сколько американских солдат они в состоянии принять.
Латвийский эксперт пожаловался на «демонизацию» Россией учений НАТО в Прибалтике
6 июля
Россия умышленно накаляет обстановку в связи с учениями в Прибалтике войск Североатлантического альянса, считает эксперт Центра политических исследований Восточной Европы Марцис Балодис. По его мнению, маневры НАТО являются оборонительными, тогда как Москва пытается представить их как персональную угрозу РФ.
Украина проведет военные учения по эстонской модели
13 июля
Осенью Украина проведет военные учения по эстонской модели в связи с проведением Россией маневров «Кавказ-2020». Об этом заявил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.
Обсуждение ()
Новости партнёров