×
Новости

На польско-белорусской границе обнаружили избитых беженцев

Источник изображения: beresta.by

Белорусские пограничники на границе обнаружили шестерых беженцев из Сирии, которых избили и вытолкали на территорию Беларуси польские силовики. Об этом рассказали в Государственном пограничном комитете республики.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 сентября.

«Мужчины рассказали, что польские военные силой заставили их пересечь границу, при этом избивали ногами и дубинками. Многочисленные телесные повреждения у беженцев подтверждают факты бесчеловечного и жестокого отношения со стороны польских "правоохранителей"», — констатировали в Госпогранкомитете.

Белорусские пограничники оказали пострадавшим неотложную помощь прямо на месте их обнаружения. Прибывшая по вызову бригада медиков диагностировала у иностранцев множественные ушибы и гематомы, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что вблизи границы с Польшей в Свислочском районе белорусские пограничники обнаружили двух граждан Сирии с признаками избиения.

 

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Белорусский журналист: в странах Балтии установились протофашистские режимы
15 августа
В странах Балтии и ряде государств Восточной Европы установились протофашистские режимы, считает председатель правления Белорусского союза журналистов, генеральный директор агентства «Минск-новости» Андрей Кривошеев.
В Литве закрылись шесть центров регистрации беженцев с Украины
12 августа
В Литве остался работать только один центр регистрации беженцев с Украины.
Качиньский заявил о попытках Польши наладить поставки угля через Беларусь
4 сентября
Польша решает проблему с транспортировкой угля, пытаясь организовать поставки через территорию Беларуси.
Лукашенко поручил разобраться с получившими «карту поляка» гражданами
6 сентября
Властям Беларуси следует взвешенно и аккуратно подходить к вопросам предоставления гражданства. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Новости партнёров