Новости

В Киеве могут вернуться к идее введения миротворцев ООН в Донбасс

 
Источник изображения: 5.ua

Украинские власти могут вернуться к идее размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, добавив, что это произойдет, если переговоры в Минском формате зайдут в тупик, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Украина».

Дипломат заявил, что украинские власти «пытаются сделать всё, что в рамках Минских переговоров».

«Когда мы поймем, что в рамках "Минска" больше ни о чем новом говорить нельзя, тогда мы будем обращаться к следующему шагу», — сказал Пристайко.

По его словам, таким следующим шагом и может стать приглашение миротворцев. Глава украинского МИД добавил, что у президента Владимира Зеленского есть планы относительно такого варианта.

Украина и ранее выступала с идеей ввести в Донбасс миротворцев. Однако Киев требовал, чтобы они располагались также и на границе с Россией. Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что миссия должна располагаться только на линии соприкосновения враждующих сторон.

Белорусский президент Александр Лукашенко также предлагал ввести белорусский контингент в Донбасс, однако его не принял глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, заявивший, что ДНР справляется с обеспечением порядка на своей территории своими силами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провальный нормандский саммит: такой «мирный процесс» Донбассу не нужен
10 декабря 2019
В Париже состоялась историческая встреча лидеров «нормандской четверки». Как и ожидалось, сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений.
Жириновский пригрозил решить вопрос Донбасса по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа
9 декабря 2019
Если украинские власти не пойдут навстречу жителям Донбасса, то России придется войти в Киев и покончить с анархией. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день проведения встречи «нормандской четверки».
Путин боится повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине
10 декабря 2019
Передача Украине контроля над границей с Россией в ДНР и ЛНР грозит повторением в регионе трагедии в боснийской Сребренице.
Чего ждет Донбасс от встречи Путина и Зеленского
9 декабря 2019
Накануне встречи лидеров «нормандской четверки» власти Донецкой народной республики (ДНР) приняли закон о государственной границе, показав свое отношение к попыткам «впихнуть» Донбасс в состав Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров