Новости

Парламент Эстонии призвал ужесточить санкции против России

 
Источник изображения: https://sputniknews.ru/

Рийгикогу (парламент Эстонии) принял заявление в поддержку единой внешней политики Евросоюза с призывом к ужесточению санкций в отношении России. Документ опубликован на сайте госоргана.

«Рийгикогу подчеркивает, что в отношениях с Россией при обсуждении тяжелых вопросов особенно важно сохранить ясность и принципиальность; институты Европейского союза должны сделать серьезные выводы по результатам визита верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в Москву, который не отвечал этим требованиям», — говорится в заявлении.

Отмечается, что при формировании политики в отношении РФ Евросоюз должен тесно сотрудничать с США, Великобританией «и другими демократическими западными государствами». Парламент напоминает России об ответственности, которую она взяла на себя, вступив в Совет Европы в 1996 году, в том числе об обязательствах защищать демократию и правовое государство.

«Рийгикогу требует освободить всех лиц, задержанных на прошедших в городах РФ мирных демонстрациях или задержанных за выражение своего мнения, в том числе Алексея Навального и других политических заключенных. Рийгикогу призывает государства — члены Европейского союза ужесточить санкции на международном уровне с целью оказания реального влияния на Россию для выполнения ею своих международных обязательств», — говорится в документе.

Заявление поддержали 62 депутата в 101-кресельном парламенте, против проголосовали трое (центристы Игорь Кравченко, Оудекки Лооне и Михаила Стальнухин), один депутат — Мария Юферева-Скуратовски — воздержалась. Не голосовали 28 парламентариев, отсутствовали 7.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дипломаты стран Балтии прибыли на заседание суда по делу Навального
12 февраля
Представители посольств Латвии и Эстонии прибыли в Бабушкинский суд Москвы, где 12 февраля продолжается заседание по делу о клевете на ветерана, в которой обвиняется Алексей Навальный.
Лавров: страны Балтии тянут Евросоюз на русофобские позиции
12 февраля
Страны Балтии после вступления в Евросоюз (ЕС) стали самыми ярыми русофобами и тянут всё объединение на русофобские позиции. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
CNN: Евросоюз переживает сильнейший кризис в своей истории
14 февраля
Евросоюз (ЕС) переживает сильнейший кризис в своей истории.
Министр здравоохранения Литвы усомнился в исполнимости плана ЕС по массовой вакцинации
11 февраля
Запланированный в Евросоюзе план массовой вакцинации населения от коронавируса к концу лета трудновыполним при нынешних темпах получения препаратов.
Обсуждение ()
Новости партнёров