Новости

Депутат Рады устроил истерику после обращения Госдумы к Путину о признании ДНР и ЛНР (видео)

Источник изображения: zikua.tv

Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко начал кричать на заседании, узнав о решении депутатов Государственной думы России направить обращение о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) президенту Владимиру Путину. Соответствующее видео опубликовано на странице парламентария в Facebook.

Политик начал эмоционально скандировать лозунги в ответ на новости из России.

«Донецк — это Украина, Луганск — это Украина! Друзья, давайте все вместе поддержим, это наша земля, это наши люди!» — закричал парламентарий.

Гончаренко скандировал лозунги со своего кресла, пока половина депутатов Рады не встала и не поддержала его аплодисментами. Однако вторая половина парламентариев всё же спокойно оставалась на своих местах.

Как пишут украинские СМИ, перед этим депутаты призвали международное сообщество «не признавать никаких решений от имени России, касающихся независимости самопровозглашенных образований на территориях Донецкой и Луганской областей».

Напомним, сегодня депутаты партий КПРФ и «Единая Россия» в Госдуме РФ проголосовали за то, чтобы направить обращение к президенту России о признании особого статуса Донбасса. Владимир Путин уже ответил, что в решении проблемы ДНР и ЛНР будет исходить «прежде всего из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лавров без слов ответил на вопрос о «вторжении» России на Украину (видео)
15 февраля
Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД председательствующей в ОБСЕ Польши Збигневом Рау с помощью мимики и жестов ответил на вопрос о «вторжении» России на Украину.
Путин прокомментировал обращение Госдумы о признании ДНР и ЛНР
15 февраля
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с канцлером Германии Олафом Шольцем прокомментировал обращение к нему Госдумы по вопросу признания независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР).
В Кремле рассказали о шутке Путина про «нападение» России на Украину
15 февраля
Президент РФ Владимир Путин иногда шутит по поводу заявлений Запада о датах российского «вторжения» на Украину. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Сотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле с украинской стороны
15 февраля
Военнослужащий непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) погиб в результате снайперского обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Новости партнёров
×