Новости

Путин прокомментировал обращение Госдумы о признании ДНР и ЛНР

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с канцлером Германии Олафом Шольцем прокомментировал обращение к нему Госдумы по вопросу признания независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

По словам Путина, «депутаты парламента ориентируются на мнение избирателей, они тонко его чувствуют. И очевидно, что подавляющее большинство жителей России сочувствуют жителям Донбасса, надеются, что ситуация там коренным образом изменится в лучшую сторону».

«Знаю, что было два проекта: один внесла "Единая Россия", обладающая большинством в парламенте, второй был более жестким, там сразу обращение к президенту. Голосование, как мне сказали, было открытым. Партийная дисциплина тут не действовала. И большинство депутатов поддержали резолюцию, предложенную, по сути, оппозиционной партией — КПРФ. Я буду исходить из того, что мы должны сделать всё, чтобы решить проблемы Донбасса, но сделать это, прежде всего, из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений», — заявил президент РФ.

Шольц в свою очередь отметил, что признание Россией ДНР и ЛНР будет «политической катастрофой и нарушением Минских соглашений».

Ранее 15 февраля депутаты Госдумы по инициативе КПРФ приняли обращение к Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР. Внесенный «Единой Россией» проект постановления, предполагавший согласование этого вопроса с МИД РФ, был отклонен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лавров без слов ответил на вопрос о «вторжении» России на Украину (видео)
15 февраля
Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД председательствующей в ОБСЕ Польши Збигневом Рау с помощью мимики и жестов ответил на вопрос о «вторжении» России на Украину.
Сотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле с украинской стороны
15 февраля
Военнослужащий непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) погиб в результате снайперского обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Forbes сообщил о массовом увольнении пилотов из ВВС Украины
15 февраля
ВВС Украины столкнулись с массовым увольнением пилотов, и эта проблема является еще более серьезной, чем малая численность и неудовлетворительное техническое состояние истребителей МиГ-29.
Британские СМИ назвали точное время «вторжения» России на Украину
15 февраля
Британские таблоиды The Sun и Mirror утверждают, что «вторжение» России на Украину якобы запланировано ночью 16 февраля.
Новости партнёров
×