Новости

Новый терминал в порту Усть-Луга оснастили кранами-перегружателями

 
Источник изображения: yandex.ru

Предприятие из города Светлый Калининградской области изготовило для нового терминала по перевалке минеральных удобрений и других сыпучих грузов в порту Усть-Луга четыре крана-перегружателя. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что одной из важных задач, обозначенных президентом России в сфере транспорта, является переориентация грузопотоков на порты РФ.

«В числе таких проектов строительство в порту Усть-Луга крупнейшего в Европе терминала по перевалке минеральных удобрений и иных сыпучих грузов с пропускной̆ способностью до 25 млн тонн в год. Терминал находится на завершающем этапе подготовки, оснащен 32 хранилищами и 4 кранами-перегружателями», — написал Алиханов.

По словам главы Калининградской области, общий вес кранов превышает 2,8 тыс. тонн, высота каждого из них 35 метров. Они были изготовлены компанией «Кливер», которая выступила одним из ключевых партнеров проекта.

6 марта стало известно о том, что начались поставки первых партий белорусских нефтепродуктов для транзита через российские порты. «Мозырский НПЗ» отправил несколькими составами более 5 тыс. тонн белорусского бензина для перевалки в Усть-Луге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
После нефтепродуктов — удобрения: Литва отдает России белорусский транзит
9 марта
Власти Литвы посылают Беларуси недвусмысленный сигнал: вслед за нефтепродуктами стоит забирать из Клайпеды в Россию и все остальные белорусские грузы.
Литва возмутилась соглашением России и Беларуси о перевалке нефтепродуктов
20 февраля
Министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис возмутился заключением между Москвой и Минском соглашения о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах.
Экономист рассказал о кратчайшем ж/д пути для транзита нефтепродуктов из Беларуси в Россию
25 февраля
Между Беларусью и Россией существовала железная дорога, которая по самой кратчайшей линии соединяла Новополоцк и Усть-Лугу.
Обсуждение ()
Новости партнёров