Новости

Польские фермеры 23 года держали в рабских условиях выходца из СССР

 
Источник изображения: Вести.Ру

Власти Польши предъявили обвинения двум фермерам, которые на протяжении 23 лет держали в рабских условиях выходца из СССР Николая Ерофеева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Polsat.

Ерофеева заставляли работать на птицефабрике под Люблином. Условия его труда были унизительными. «Русскому рабу» не платили денег, его били и кормили настоящими помоями.

Сотрудники Государственной пограничной службы в Легнице обвиняют хозяев Ерофеева в торговле людьми. Это преступление карается в Польше лишением свободы на срок не менее трех лет.

Подозреваемым запрещено покидать страну и приближаться к потерпевшему на расстояние менее 100 метров, а также общаться с ним лично или по телефону. Имущество одного из фермеров на сумму 200 тыс. злотых (более 50 тыс. долларов) арестовали. После завершения разбирательства эта сумма может быть выплачена Ерофееву в качестве компенсации.

Николаю Ерофееву 60 лет. Он приехал в Польшу в 1989 году, чтобы работать в расположенной под Болеславцем советской военной части. После ухода военных из Польши Ерофеев решил остаться и устроился на местную ферму. О своем положении он боялся рассказывать, так как находился в стране нелегально.

Наладить жизнь Ерофееву помогли Ева и Кшиштоф Тышкевичи. Они дали ему жилье и наняли адвоката.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трудовая инспекция Латвии потребовала объяснений от предпринимателя за пост на русском языке
30 апреля
Трудовая инспекция Латвии потребовала объяснений от предпринимательницы Ольги Коноплевой из-за публикации в Facebook на русском языке.
Россия добилась реакции ОБСЕ на притеснение русскоязычных СМИ в Прибалтике
3 мая
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру опубликовала коммюнике, в котором напомнила странам-участницам о необходимости соблюдения свободы слова.
«Могут и не мечтать»: Нацблок Латвии возмутился рекомендациями ООН по возвращению к двуязычию
2 апреля
Нацблок Латвии возмутился рекомендациями ООН о введении в стране двуязычной системы.
«Мадьяр на ножи!»: на Украине расклеили провокационные антивенгерские листовки
3 мая
В закарпатском городе Берегово неизвестные расклеили листовки с призывом резать венгров. Об этом сообщает Национальная полиция Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров