Новости

Совбез Украины допустил обмен Медведчука на осужденных в России украинцев

 
Источник изображения: nv.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов допустил возможность обмена подозреваемых в госизмене депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) на осужденных в России украинцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, суд в Киеве отправил главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест. Его подозревают в госизмене, расхищении национальных ресурсов в Крыму, а также в «посягательстве на нарушение обычаев войны» в Донбассе. По данному делу также проходит ближайший соратник Медведчука — Тарас Козак. Обоим политикам грозит до 15 лет лишения свободы.

«Решение об обмене принимает президент Украины. Я думаю, если будет такая возможность, мы с удовольствием это сделаем», — сказал Данилов в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее президент республики Владимир Зеленский заявил, что Медведчука законно лишили возможности «наносить разрушительный вред Украине». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский: Медведчука законно лишили возможности «наносить разрушительный вред» Украине
14 мая
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал арест председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
Зеленский подписал закон о запрете импорта электроэнергии из России и Беларуси
13 мая
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предоставляет полномочия национальному регулятору в сфере энергетики ограничивать импорт электроэнергии из России и Беларуси.
В Кремле прокомментировали уголовное преследование Медведчука на Украине
12 мая
Россия не намерена вмешиваться в ход процесса над лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Путин прокомментировал арест украинского оппозиционера Медведчука
14 мая
Президент России Владимир Путин прокомментировал домашний арест председателя политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
Обсуждение ()
Новости партнёров