Новости

СМИ назвали дату подачи Швецией заявки на вступление в НАТО

Источник изображения: tass.ru

Швеция планирует 17 мая подать заявку на вступление в НАТО. Об этом сообщает газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники.

Отмечается, что заявка будет подана в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, «если всë пойдет по плану». Ранее финские СМИ сообщали, что Швеция и Финляндия подадут заявки на вступление в НАТО одновременно. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг ранее неоднократно заявлял, что Финляндию и Швецию примут в организации «с распростертыми объятиями».

Расширение НАТО за счет включения в нее Швеции и Финляндии увеличит протяженность границ России с Североатлантическим альянсом более чем на 1,2 тыс. километров. Накануне замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Москва не оставит без ответа возможное вступление в НАТО Стокгольма и Хельсинки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Гайдукевич: ответом на нападение НАТО будет массированный удар и уничтожение
12 мая
В случае гипотетического нападения НАТО на Беларусь ответом будет массированный удар и уничтожение, уверен депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
В Госдуме назвали «мелкой пакостью» решение Литвы признать РФ «террористическим государством»
10 мая
Решение Сейма Литвы о признании России «террористическим государством» является «мелкой пакостью» и сделано для того, чтобы «выслужиться перед европейскими структурами и руководством НАТО».
РФ уличила Финляндию в нарушении международно-правовых обязательств из-за вступления в НАТО
12 мая
Вступление Финляндии в НАТО станет прямым нарушением ее международно-правовых обязательств.
Путин и президент Финляндии провели «откровенный обмен мнениями» о вступлении страны в НАТО
14 мая
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё по телефону провели «откровенный обмен мнениями» в связи с намерением республики подать заявку на членство в НАТО.
Новости партнёров
×