Новости

В Италии предложили «поставить в лист ожидания» вступление в НАТО Швеции и Финляндии

Источник изображения: rbc.ru

Лидер партии «Лига» (входит в правящую коалицию Италии) Маттео Сальвини считает, что вступление в НАТО Швеции и Финляндии следует отложить. Об этом сообщает газета il Fatto Quotidiano.

«Не сейчас. Все, что отдаляет мир, должно быть поставлено в лист ожидания», — заявил политик. Кроме того, он усомнился в необходимости поставок оружия Украине, поскольку это, по мнению Сальвини, «не поможет» достижению мира.

«Одно дело направить экономическую и военную помощь в начале [спецоперации], другое дело — сделать это сейчас. Необходимо достичь мира, и отправка оружия [этому] не поможет», — заявил лидер «Лиги».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пока не может смотреть положительно на решение Стокгольма и Хельсинки вступить в НАТО. По данным газеты Svenska Dagbladet, Швеция планирует подать заявку на вступление в Североатлантический альянс 17 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Гайдукевич: ответом на нападение НАТО будет массированный удар и уничтожение
12 мая
В случае гипотетического нападения НАТО на Беларусь ответом будет массированный удар и уничтожение, уверен депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
РФ уличила Финляндию в нарушении международно-правовых обязательств из-за вступления в НАТО
12 мая
Вступление Финляндии в НАТО станет прямым нарушением ее международно-правовых обязательств.
Путин и президент Финляндии провели «откровенный обмен мнениями» о вступлении страны в НАТО
14 мая
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё по телефону провели «откровенный обмен мнениями» в связи с намерением республики подать заявку на членство в НАТО.
Белорусский сенатор рассказал об угрозах со стороны НАТО
12 мая
Беларусь на протяжении последних восьми лет сталкивается с вызовами, переходящими в угрозы, со стороны НАТО.
Новости партнёров
×