Новости

Херсонский морской порт возобновил работу

Источник изображения: ria.ru

Херсонский морской порт возобновил свою работу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области.

«Утвержден новый руководитель Херсонского морского порта. Им стал Андрей Харитонов, который проработал в сфере речного и морского транспорта более 20 лет. На сегодняшний день Херсонский морской торговый порт возобновил работу и готовится к перевалке грузов», — говорится в сообщении.

В порту проводятся ремонтные работы, восстанавливается инфраструктура. В администрации заявили, что судоходство является одним из приоритетных направлений будущего инфраструктурного развития Херсонской области.

Ранее замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов заявлял, что в будущем границы региона с Крымом будут сняты, что поможет вывозу зерна из региона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров рассказал, как военные ВСУ попали в засаду чеченского спецназа у Северодонецка
14 июня
Украинские военные, планировавшие снять постановочное видео в промышленной зоне Северодонецка, попали в засаду чеченского спецназа. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
В ООН оценили ситуацию в Донецке как чрезвычайно напряженную
14 июня
В ООН признали, что ситуация в Донецке оценивается как чрезвычайно напряженная. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
На Украине разочарованы объемами поставляемого Западом оружия
14 июня
Украина получила из стран Запада только 10% оружия по своим заявкам. Об этом заявила замглавы Минобороны Анна Маляр.
Новости партнёров
×