Новости

Беларусь и Россия возобновляют транспортное сообщение

 
Источник изображения: tut.by

Железнодорожное и авиационное сообщение между Беларусью и Россией в ближайшее время будет возобновлено. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко после переговоров с российским коллегой Михаилом Мишустиным, сообщает «Интерфакс».

Точные даты премьер не назвал, отметив, что российская сторона «мониторит ситуацию, исходя из своей эпидемиологической обстановки», а также просит подождать официального решения.  

«Ожидается, что в ближайшие дни будет возобновлено транспортное сообщение с Республикой Беларусь», — сказал Головченко.

Россия частично закрыла границу с Беларусью 16 марта из-за пандемии коронавируса. Полностью работа всех пунктов пропуска была остановлена в ночь на 31 марта.

Ранее заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия откроет границу с Беларусью, как только пандемия COVID-19 пойдет на убыль.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Литвы готовится ко второй волне COVID-19 в августе
13 июля
Вторая волна коронавируса в Литве может начаться не в декабре, как прогнозируют ученые, а уже в августе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
«Аэрофлот» намерен возобновить авиасообщение между Таллином и Москвой
13 июля
Российская авиакомпания «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы Москва — Таллин с 1 августа, продажа билетов по этому направлению уже открыта.
Власти Латвии намерены ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси
13 июля
Власти Латвии планируют ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах. Об этом заявила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле.
Украинцы считают Россию одной из самых популярных стран для летнего отдыха
14 июля
Россия вошла в тройку популярных у украинцев стран для летнего отдыха. Первое место занимает Венгрия, затем следует Турция. На третьем месте расположилась РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров