Новости

Правительство Латвии одобрило поправки о лишении виз и ВНЖ для нарушителей самоизоляции

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Правительство Латвии одобрило инициативу МИД республики по лишению виз и видов на жительство (ВНЖ) граждан третьих стран при условии нарушения ими режима самоизоляции по прибытии в страну. Об этом сообщает LETA со ссылкой на главу дипведомства Эдгара Ринкевича. Поправки теперь должен утвердить парламент.

По словам министра, перед аннулированием ВНЖ человеку дадут право объяснения, и каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Заниматься этими вопросами будет Управление по делам гражданства и миграции Латвии. Штраф для нарушителей режима самоизоляции составит до 2 тыс. евро.

Ранее правительство Латвии приняло решение регистрировать всех прибывающих в страну на самолетах, паромах и автобусах. Регистрация начнется 16 июля. Спецмеры связаны с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия отказалась считать соотечественниками жителей бывшего СССР
12 июля
Презентация нового исследования о латвийской диаспоре за рубежом ознаменовалась спором между социологами и министерством иностранных дел республики.
Стало известно, как изменятся правила получения российской электронной визы
6 июля
С января следующего года иностранцы смогут въехать в Россию по единой электронной визе. Ей можно будет воспользоваться на любом из пунктов пропуска, который технически оснащен соответствующим образом.
Власти Латвии намерены ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси
13 июля
Власти Латвии планируют ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах. Об этом заявила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле.
Посольство РФ напомнило о желании жителей Латвии вступить в СССР в 1940 году
14 июля
Посольство РФ в Риге в 80-ю годовщину внеочередных выборов в Сейм Латвии напомнило о законном вступлении балтийской республики в состав СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров