Новости

Тимошенко обвинила Зеленского в передаче Украины «международным спекулянтам»

 
Источник изображения: ba.org.ua

Украинский президент Владимир Зеленский с помощью «послушного» большинства депутатов в парламенте передает страну сомнительным иностранным финансистам. Об этом заявила лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, опубликовав видео своего выступления в Facebook.

Лидер «Батькивщины» сказала, что Зеленский передает страну под контроль «международных финансовых спекулянтов». Она напомнила, что на итоговом пленарном заседании в Верховной раде перед летними каникулами принято подводить итоги работы.

«Будем откровенны — сегодня эти итоги печальны. Президентское большинство в Верховной раде стало послушным инструментом, с помощью которого Владимир Зеленский передает Украину под контроль международных финансовых спекулянтов, лишает народ права самостоятельно управлять собственной жизнью. Лоббистские коррупционные законы в угоду иностранных аферистов стали основой работы "слуг народа"», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что законодательный процесс в парламенте организован вопреки интересам населения. Лидер «Батькивщины» напомнила, что на предстоящих в октябре выборах в местные органы власти у украинцев появится возможность лишить действующего президента парламентского монобольшинства.

Ранее эксперт «Атлантического совета» Мелинда Харинг в своем материала констатировала невозможность изменить что-либо в жизни украинцев, пока главным мерилом в политике остаются деньги. Она подчеркнула, что за год президентства Зеленского олигархи смогли вернуть себе контроль над парламентом и средствами массовой информации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вторая мировая началась с бомбежки Львова: Зеленский продолжает переписывать историю
13 июля
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первыми боевыми действиями Второй мировой войны стала бомбежка Львова немецкой авиацией в сентябре 1939 года. Это заявление вполне соответствует курсу нынешнего президента Украины на продолжение переписывания военной истории.
В Раде заявили о намерении провести выборы в Крыму и Донбассе по отдельном закону
13 июля
В Верховной раде заявили о намерении провести местные выборы в Крыму и Донбассе по отдельному закону.
Порошенко готовит майдан против Зеленского
14 июля
Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» продолжает падать по мере демонстрации украинской властью своего политического бессилия.
Советник Трампа рассказал о разворованных Украиной миллиардах долларов помощи США
14 июля
В США получил продолжение скандал о воровстве нескольких миллиардов долларов американской помощи, выделенной в 2014 году Украине. С новым разоблачением на эту тему выступил юрист и советник американского президента Рудольф Джулиани. По его словам, расследование предполагаемого преступления долгое время блокировал бывший на тот момент вице-президентом США Джо Байден.
Обсуждение ()
Новости партнёров