Новости

В России отменили мораторий на оформление электронных виз для иностранцев

Источник изображения: twitter.com

В России отменен мораторий на оформление иностранцам единых электронных виз для въезда в страну. Об этом свидетельствует постановление правительства РФ, опубликованное на официальном сайте правовой информации.

Документ прекращает действие распоряжения № 635-р от 16 марта 2020 года, которое на фоне распространения коронавируса вводило ограничения на въезд в Россию для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также приостанавливало оформление и выдачу виз и приглашений.

Согласно документу, МИД РФ было поручено «временно приостановить оформление иностранным гражданам единых электронных виз», а также «уведомить иностранные государства о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер». 

В соответствии с новым постановлением эти меры отменяются, как и ряд других антиковидных ограничений на пересечение границы.

В 2020 году стало известно, что Россия вводит единые электронные визы для иностранцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дрейф на Запад или экономическая необходимость: почему Беларусь ввела «безвиз» для поляков
9 июля
В начале июля Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Польши, который будет действовать до конца этого года. Ранее аналогичные послабления были введены в отношении литовцев и латвийцев. Власти всех трех стран выразили откровенное недовольство этими инициативами и призвали своих граждан не посещать Беларусь. Тем не менее, по данным белорусской стороны, правом безвизового въезда уже воспользовалось порядка 100 тысяч человек.
Беларусь временно разрешила въезжать без виз некоторым иностранцам
3 июля
Граждане 73 стран смогут в безвизовом порядке въехать в Беларусь с 4 по 24 июля. Об этом сообщил в воскресенье Государственный пограничный комитет.
Беларусь разрешила безвизовый въезд гражданам Польши
30 июня
Граждане Польши с 1 июля смогут без виз въезжать на территорию Беларуси. Об этом сообщил Пограничный комитет республики.
Стало известно, сколько иностранцев воспользовались безвизом в Беларуси
11 июля
Возможностью въехать в Беларусь без визы воспользовались около 115 тысяч граждан Литвы, Латвии и Польши. Об этом сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
Новости партнёров
×