Новости

Яна Тоом ответила на критику «Лаборатории Касперского» в ЕП

 
Источник изображения: Sputnik

Евродепутат от Эстонии Яна Тоом обратилась в Европол с просьбой дать оценку продукции российской компании «Лаборатория Касперского», которая не раз признавалась «вредоносной» депутатами Европарламента (ЕП). Об этом сообщается на сайте yanatoom.ee.

В июне члены ЕП приняли резолюцию, согласно которой все продукты «Касперского» были признаны вредоносным программным обеспечением. В ответ компания приостановила сотрудничество с Европолом.

При этом в ведомстве заявили, что не получали каких-либо технических оценок «Лаборатории Касперского» и не могут подтвердить, что она представляет какие-либо угрозы для Евросоюза. 

По словам Яны Тоом, речь идет о классическом случае «верховенства политической воли над здравым смыслом». «Вместо того чтобы навести справки в том же Европоле, можно, оказывается, просто поддаться полету фантазии и провести на голосовании парламента абсолютно бездоказательную чушь, нанеся тем самым удар по кибербезопасности ЕС», — прокомментировала депутат.

Продукция «Касперского» не раз подвергалась критике депутатов Европарламента. В апреле с предложением внести в проект заявления ЕП о кибербезопасности пункт, запрещающий использовать продукцию компании, выступила Евродепутат от Польши Анна Фотыга. В июне подобную инициативу озвучил эстонский депутат Урмас Паэт, выступив с докладом на тему кибербезопасности. Большинство членов ЕП поддержали предложение Паэта совместной резолюцией, признав «потенциальную опасность» «Лаборатории Касперского».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вейонис приписал России готовность превратить в провокацию инцидент с истребителем НАТО
8 августа 2018
Россия может в своих интересах использовать любой инцидент в странах Балтии, в том числе со случайным пуском ракеты испанским истребителем в небе над Эстонией. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Страны Балтии вместе с США и Канадой опубликовали заявление о «российском вторжении» в Грузию
8 августа 2018
Так называемая «группа друзей Грузии» в ОБСЕ (США, Великобритания, Канада, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Швеция и Украина) опубликовала заявление по случаю 10-летия вооруженного конфликта между Россией и Грузией в Южной Осетии.
Ринкевич предупредил об угрозе Латвии оказаться в изоляции
6 августа 2018
Латвия может оказаться в изоляции, если социал-демократическая партия «Согласие» вместе с популистами сформируют правительство по итогам выборов в Сейм.
На смену «зеленым человечкам» пришли «тролли»: литовские таможенники обвинили калининградцев в диверсии
7 августа 2018
Литовская таможня заявила, что обнаружила десятки несуществующих сотрудников, которые «очерняют» Литву, но якобы живут в Калининграде.
Обсуждение ()
Новости партнёров