×
Новости

Правительство Молдовы создает новые должности для работы в направлении интеграции в ЕС

Источник изображения: europalibera.org

Молдавское правительство намерено создать 16 новых должностей в министерствах и Государственной канцелярии, которые будут заниматься вопросами интеграции страны в Европейский союз (ЕС). Об этом сообщает Realitatea.md.

Речь идет о 13 дополнительных работниках министерского уровня с ежемесячной зарплатой в 22 000 леев (более 1 000 евро) каждому и трех сотрудниках для формирования Кабинета генерального секретаря правительства. Только на формирование последнего планируется выделять из бюджета 600 000 леев (в пределах 30 000 евро) каждый год.

Всего на проект по найму новых сотрудников для работы в направлении евроинтеграции молдавское правительство готово тратить ежегодно в пределах 3,5 млн леев (свыше 150 000 евро), если такое решение одобрит парламент страны.

Напомним, ранее Молдове наравне с Украиной предоставили статус кандидатов на вступление в Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чрезвычайное положение: Украина лишает Молдову воды
28 июля
В Молдове введен режим экономии воды из-за аномального обмеления Днестра, который снабжает питьевой водой почти 8 миллионов человек на территории Молдовы и Украины. Власти объясняют чрезвычайную ситуацию засухой, но кроме природного фактора, есть еще и антропогенный — строительство каскада гидроэлектростанций в верхнем течении Днестра на территории Украины.
Насмешка над нейтралитетом: Конституцию Молдовы писали, чтобы ее нарушать
29 июля
В Молдове сегодня отмечают День Конституции. Для республики это парадоксальный праздник, поскольку нарушение Конституции носит в Молдове системный характер. Основным законом страны пренебрегают не отдельные люди, а власть, включая президента Молдовы Майю Санду, которая является конституционным гарантом.
Евросоюз предоставит Молдове миллионы евро на поддержку независимых СМИ
20 июля
Молдова получит от Евросоюза (ЕС) 14 миллионов евро на поддержку своих независимых СМИ. Об этом сообщил депутат Европарламента Еуджен Томак на своей странице в социальной сети.  
Пушков: «Молдова агрессивно отрезает от себя Приднестровье»
22 июля
Молдова отрезает от себя непризнанное Приднестровье как символически, так и политически.
Новости партнёров