Новости

ФСБ нашла связь Меджлиса* крымско-татарского народа с украинской разведкой

 
Источник изображения: https://tass.ru/

ФСБ установила связь признанного в РФ экстремистским Меджлиса крымско-татарского народа (его деятельность в стране запрещена) с украинскими спецслужбами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Соответствующие сведения получены в ходе расследования уголовного дела в отношении трех граждан России, причастных к диверсии на газопроводе в районе населенного пункта Перевальное в Крыму.

«Со слов задержанных, кроме участия в подготовке диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины через "Меджлис" пыталось организовать протестные акции крымско-татарского населения против законных действий власти и правоохранительных органов Республики Крым», — заявили в ЦОС.

Газопровод в Перевальном между Симферополем и Ялтой был поврежден 23 августа. 7 сентября ФСБ сообщала, что диверсия была осуществлена украинской разведкой. По уголовному делу арестованы трое подозреваемых, им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

* Меджлис крымско-татарского народа признан Верховным судом Крыма экстремистским 26 апреля 2016 года. Его деятельность на территории РФ запрещена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нафтогаз Украины» пожаловался на высокие цены на газ
12 сентября
Украина вынуждена приобретать газ по очень высокой цене, признался глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на форуме YES Brainstorming в Киеве.
В Госдепе заявили о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»
11 сентября
США готовы присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), если это поможет урегулированию конфликта в Донбассе.
Федор Лукьянов объяснил, чем опасны «несостоявшиеся государства» для России
13 сентября
Одной из самых серьезных проблем России является нахождение вокруг нее «несостоявшихся государств». Такое мнение высказал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
Участник «Крымской весны» задержан в Праге
13 сентября
Участник присоединения Крыма к России Александр Франчетти 12 сентября был задержан в аэропорту Праги.
Обсуждение ()
Новости партнёров