Новости

В Латвии решили не проводить массовых празднований Нового года

Источник изображения: sputniknews.ru

В Латвии, как и в других странах Европы, не будет массовых празднований Нового года из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила министр здравоохранения страны Илзе Винькеле, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

«Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в этом году Рождество и Новый год будут праздноваться в семейном кругу и тихо», — отметила глава Минздрава. По ее словам, хоть и есть основания надеяться на стабилизацию ситуации в течение месяца, ограничения и меры безопасности отменяться не будут.

Винькеле уточнила, что если количество нуждающихся в госпитализации составит от 1 тыс. до 2 тыс., пациентов придется размещать в местах, не являющихся больницами. 6 ноября правительство Латвии ввело режим ЧП на месяц из-за пандемии коронавируса. В течение этого времени запрещены все массовые мероприятия, введены и другие ограничения.

С начала пандемии в балтийской республике зафиксирован 10 231 случай заражения коронавирусом, 121 пациент умер. В настоящее время на лечении в больницах находятся 329 человек с COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки превысило две тысячи человек
13 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве заболели коронавирусом 2 062 человека.
В Литве назвали сроки выхода республики на пик заболеваемости COVID-19
12 ноября 2020
Если условия карантина будут соблюдены, то пик заболеваемости коронавирусом в Литве будет достигнут в течение 7–14 дней. Об этом заявил советник президента балтийской республики Симонас Крепшта.
В ООН предрекли Украине худшую за десятилетие рецессию из-за пандемии COVID-19
13 ноября 2020
В Организации объединенных наций (ООН) прогнозируют, что из-за пандемии коронавируса Украина может столкнуться с худшей за десятилетие рецессией, в результате чего более 9 млн человек окажутся за чертой бедности.
Еврокомиссия раскритиковала запрет на перелеты из-за COVID-19
13 ноября 2020
Еврокомиссия не считает запреты на авиаперелеты эффективной мерой в борьбе с пандемией коронавируса.
Новости партнёров