×
Новости

Следственный комитет Беларуси предъявил еще одно обвинение мужу Тихановской

Источник изображения: livejournal.com

Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил новое уголовное дело против оппозиционера Сергея Тихановского, мужа экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации следствия, ранее судимый к наказанию в виде 18 лет лишения свободы за совершение ряда экстремистских преступлений Сергей Тихановский на основании постановления суда в августе 2022 года был переведен на тюремный режим сроком на три года.

«Следователи установили, что осужденный, отбывая наказание в исправительном учреждении "Тюрьма №8" в городе Жодино, в августе-ноябре прошлого года неоднократно допускал неповиновение законным требованиям администрации учреждения. Он нарушал порядок отбывания наказания, не реагировал на законные требования сотрудников администрации, грубил им, провоцировал сокамерников на конфликты», — указали в Следственном комитете.

В ведомстве отметили, что за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка Тихановский неоднократно подвергался взысканиям.

«Исходя из совокупности собранных по делу доказательств экстремисту предъявлено обвинение в совершении еще одного преступления, на этот раз — против правосудия. Жодинским городским отделом Следственного комитета действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 411 ("Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, совершенное лицом, осужденным за тяжкое и особо тяжкое преступление") Уголовного кодекса Республики Беларусь», — отмечается в сообщении.

Напомним, в декабре 2021 года Сергей Тихановский был приговорен к 18 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша и Литва создали экстремистское формирование для дестабилизации ситуации в Беларуси
13 декабря 2022
В Польше и Литве создано военизированное экстремистское формирование «Посполитое Рушение» для дестабилизации ситуации в Беларуси.
Следственный комитет Беларуси передал в прокуратуру дело Светланы Тихановской
1 декабря 2022
Следственный комитет (СК) Беларуси окончил предварительное расследование дела в отношении членов оппозиционного Координационного совета, в том числе экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.
Генпрокуратура Беларуси передала в суд уголовное дело в отношении Тихановской
16 декабря 2022
Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд уголовное дело в отношении членов оппозиционного Координационного совета, в том числе экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.
Лукашенко призвал сделать шаг навстречу тем, кто ошибся и сбежал из Беларуси
7 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что пришло время властям и обществу сделать шаг навстречу людям, которые ошиблись и уехали из республики, но этот жест доброй воли будет сделан не в угоду Западу
Новости партнёров