×
Новости

Вице-премьер Молдовы подал в суд на мэра Кишинева

Источник изображения: vk.com

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну подал иск против мэра Кишинева Иона Чебана после его обвинений в участии в коррупционных схемах при закупках газа. Об этом политик сообщил в своем telegram-канале.

«Суд принял мой иск против мэра Кишинева. Первое слушание состоится 28 марта 2023 года. Этот персонаж должен будет ответить за всю ложь, сказанную против меня», — написал Спыну.

В ноябре прошлого глава Кишинева заявил, что Спыну и глава предприятия «Молдовагаз» Вадим Чебан якобы создали схему по хищению денег при поставках газа, из-за этого тариф на голубое топливо в республике вырос почти в семь раз.

Ранее стало известно о том, что Молдова потребляет запас газа, который хранит на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Свои стреляли в своих»: что стоит за государственным мифом Литвы о борьбе за независимость
13 января
13 января в Литве отмечается День защитников свободы. Эта дата установлена в память о трагических событиях 1991 года у Вильнюсской телебашни, когда провокация сепаратистов из «Саюдиса» обернулась человеческими жертвами, вину за которые нынешние литовские власти стремятся переложить на бывших «советских оккупантов». Ради поддержания этого мифа Литва готова посадить в тюрьму не только непосредственных участников тех событий, но и любого, кто посмеет усомниться в официальной точке зрения на них.
Энергоэксперт оценил возможные последствия для Литвы и Латвии от аварии на газопроводе
14 января
Авария на одной из ниток газопровода между Литвой и Латвией может доставить некоторые неудобства республикам, но о серьезных последствиях говорить не приходится.
Молдова открыла Украине доступ к виртуальному реверсу газа
12 января
Кишинев открыл для Украины возможность осуществлять виртуальный реверс газа в точке соединения газотранспортной системы (ГТС) с Молдовой.
В Литве произошел взрыв на магистральном газопроводе
13 января
На линии магистрального газопровода Amber Grid в Пасвальском районе на севере Литвы произошел взрыв, возникший в результате пожар на данный момент локализован.
Новости партнёров