Новости

Задержанные ФСБ в Азовском море украинцы признались в браконьерстве

 
Источник изображения: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

Группа украинцев, задержанных в Азовском море в пятницу, занималась браконьерством. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы управления ФСБ по Республике Крым.

Трое из четырех задержанных в акватории Азовского моря украинцев признались в браконьерстве. Согласно записям допросов, обнародованных краевым управлением ФСБ, украинцы рассказали о незаконном вылове рыбы.

Один из задержанных сознался в том, что был осведомлен о запрете на ловлю камбалы сетями согласно договору между Россией и Украиной от ноября 2019 года. Факт браконьерства признал также капитан рыболовного судна.

Ранее в погрануправлении ФСБ по Республике Крым сообщали о задержании небольшого судна с четырьмя гражданами Украины без удостоверений личности, а также разрешения на ловлю. Задержанные и судно доставлены для разбирательства в порт Керчи.

В ноябре 2018 года российские пограничники задержали три судна ВМС Украины при попытке нарушить госграницу РФ. Позже экипажи были возвращены Украине в рамках обмена заключенными. Также Киев получил назад катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский захотел выборов в Крыму
15 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский хочет в октябре провести местные выборы на всей территории Украины и в Крыму.
СМИ: Помпео назвал Крым навсегда потерянным для Украины
5 февраля
Госсекретарь США Майк Помпео, находившийся с официальным визитом в Киеве в конце января, заявил, что Украина потеряла Крым навсегда. Дипломат добавил, что все ведущие страны мира это понимают.
Крымские белорусы попросили Лукашенко возобновить транспортное сообщение с регионом
7 февраля
Белорусская национально-культурная автономия Крыма направила письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой возобновить с российским регионом транспортное сообщение и открыть в Симферополе консульство.
В Крыму назвали клоунадой идею Киева привлечь Турцию к «деоккупации» полуострова
8 февраля
Привлечение Украиной турецких властей к процессу «деоккупации» Крыма представляет собой клоунаду и выпрашивание денег. Об этом заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров