Новости

Вторая партия азербайджанской нефти для Беларуси прибыла в порт Одессы

 
Источник изображения: timer-odessa.net

Второй танкер с азербайджанской нефтью для Беларуси прибыл в порт Одессы. Об этом сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, передает БелТА.

По его словам, накануне танкер пришвартовался в одесском порту «Южный» и стал на слив. Прокачка нефти с первого танкера в направлении Мозырского НПЗ началась. Сырье поступит на завод уже на текущей неделе.

«Завтра ожидается прибытие в Клайпеду еще одного танкера нефти, которая куплена у трейдеров», — отметил Тищенко.

В конце февраля концерн «Белнефтехим» заключил контракт с государственной нефтекомпанией Азербайджана SOCAR на поставку двух танкеров нефти объемом около 250 тыс. тонн. Первый из трех танкеров прибыл в Одессу 12 марта. Также четыре танкера с нефтью для Беларуси ожидают в порту Клайпеды.

В декабре прошлого года Беларусь и Россия не смогли договориться о цене на нефть, в результате с 1 января белорусские нефтеперерабатывающие заводы работают на минимальных загрузках.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Месть американцам за «Северный поток — 2»: обвал цен на нефть сделает Россию лидером мировой энергетики
10 марта
Саудовская Аравия анонсировала существенное наращивание добычи нефти, чем обвалила цены на «черное золото». Таким образом Эр-Рияд отреагировал на отказ России присоединяться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.
Лукашенко рассказал о «ряде предложений» по поставкам нефти в Беларусь
7 марта
Беларусь получила уже «немало» предложений по поставкам нефти, заявил президент республики Александр Лукашенко во время встречи с председателем концерна «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым.
Госдеп заявил о готовности США немедленно начать поставки нефти в Беларусь
13 марта
Американские нефтяные компании готовы немедленно начать поставки нефти в Беларусь по конкурентным рыночным ценам.
Энергоэксперт оценил действия России по снижению цен на нефть
10 марта
Стратегия России в ценовой войне на рынке нефти является рискованной. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил глава Фонда энергетической безопасности Константин СИМОНОВ.
Обсуждение ()
Новости партнёров