Новости

Экс-глава МИД Латвии заявил об отсутствии будущего у транзитной отрасли страны

 
Источник изображения: sputniknews.ru

У транзитной отрасли Латвии нет будущего, считает бывший министр иностранных дел страны (199092) Янис Юрканс. Об этом он сообщил изданию Baltnews.

«Перед тем как станет хуже, станет еще хуже. Я не вижу перспектив этой отрасли из-за того, что у нас абсолютно нет отношений с Россией, из-за того, что если раньше мы считали, что наши порты — наше главное богатство на Балтийском море, то сейчас эти порты пустуют», — заявил он.

Россия не будет рассматривать возможность возвращения транзита в страны Балтии в ближайшие годы, рассказал изданию первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. По его словам, выходом для Балтийских республик может стать отказ от политических амбиций и антироссийских инициатив.

«Через пять лет, когда придет новое руководство — не националисты, а государственники, которые будут переживать за свое государство, не за интересы США, тогда можно будет с ними разговаривать о транзите», — отметил депутат.

Ранее мэр Вентспилса Айвар Лембергс обвинил правительство Латвии в том, что оно намеренно разрушает транзитную отрасль страны, в том числе железную дорогу и порты. По его словам, доля транспортных услуг в экономике Латвии снизилась с 11,8% в 2018 году до 7,9% в 2020 году.

Как Прибалтика спасает свои порты: 4 безумные идеи! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Временного поверенного в делах РФ вызвали в МИД Латвии из-за устроенной военным атташе вечеринки
13 апреля
МИД Латвии пригласил временного поверенного в делах РФ в Риге Вадима Васильева в связи с инцидентом с военным атташе РФ Русланом Ушаковым, который устроил вечеринку в Кенгарагсе с нарушением правил эпидемиологической безопасности.
Хотели воевать за НАТО — получите: Goblin Пучков объяснил антироссийский курс Прибалтики
15 апреля
Власти стран Балтии и Украины промывают мозги населению, и жители вынуждены «делать то, что государство скажет».
Лембергс: правительство Латвии намеренно разрушает транзитную отрасль страны
15 апреля
Правительство Кришьяниса Кариньша намеренно разрушает транзитную отрасль Латвии, в том числе железную дорогу и порты. Об этом заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
Шеф-редактор Baltnews призвал власти РФ освободить заложников латвийской «гэбни»
14 апреля
Власти России должны усилить давление на латвийские спецслужбы, притесняющие русскоязычных журналистов, считает шеф-редактор Baltnews Андрей Стариков.
Обсуждение ()
Новости партнёров