×
Новости

В Молдове оценили уровень подготовки к переговорам по вступлению в Евросоюз

Источник изображения: radiosputnik.ria.ru

Молдова выполнила порядка 80% условий, выдвинутых Европейской комиссией, чтобы страна смогла начать переговоры о вступлении в Евросоюз. Об этом заявил государственный секретарь Министерства иностранных дел республики Владимир Кук в эфире радиостанции «Молдова».

«У нас 40% условий реализовано, около 40% находятся на продвинутой или завершающей стадии, и этот процент постоянно растет. И у нас есть около 20%, которые еще не реализованы. Если сложить эти 40% и 40%, то я бы сказал, что выполнено около 80% условий, и мы находимся на заключительном этапе, а 20% еще предстоит выполнить», — сказал Кук.

По его словам, необходимо завершить реализацию пунктов условий Еврокомиссии, которые касаются изменения и принятия законов, направленных на обеспечение надлежащего функционирования государственных учреждений.

Ранее премьер Молдовы назвал сограждан «нацией с ограниченными возможностями».

Майя Санду не оставляет попыток реализовать главную цель, которую перед ней поставили западные покровители: отказаться от нейтрального статуса, записанного в Конституции страны, и открыто присоединиться к антироссийской коалиции. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Лицемерная скорбь: Майя Санду нашла повод уничтожить нейтралитет Молдовы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Финансовая помощь Евросоюза вывела коррупцию в Молдове на новый уровень
5 апреля
Несмотря на выделяемую Евросоюзом финансовую помощь, жизнь населения Молдовы не становится легче. Республику и раньше сотрясали коррупционные скандалы, но в последнее время ситуация в данной сфере вышла на новый уровень. Задолженность страны перед западными кредиторами устанавливает исторические рекорды, а оппозиция открыто обвиняет действующую власть в воровстве.
Президент Молдовы объявила о созыве «народного собрания»
10 апреля
Президент Молдовы Майя Санду в обращении к нации заявила, что созывает «народное собрание "Европейская Молдова"».
В Литве пообещали поддержать стремление Молдовы в Евросоюз
4 апреля
Литва будет поддерживать стремление Молдовы в Евросоюз (ЕС). Об этом заявила спикер Сейма балтийской республики Виктория Чмилите-Нильсен в ходе встречи с молдавским коллегой Игорем Гросу.
Премьер Польши допустил ускоренный прием Молдовы в ЕС
6 апреля
Молдова может вступить в Евросоюз (ЕС) в ускоренном порядке, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров