Новости

Захарова пообещала сделать всё для освобождения задержанного на Украине журналиста

 
Источник изображения: life.ru

Россия сделает всё для освобождения главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, задержанного на Украине. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что внешнеполитическое ведомство выражает решительный протест «в связи с рейдом украинских силовиков в отношении МИА "Россия сегодня"». По ее словам, МИД России обратился к международным структурам, чтобы они «четко и однозначно» выразили неприятие подобного поведения Украины и потребовали освобождения Вышинского. 

«Российская сторона сделает всё, чтобы российский гражданин был освобожден, а в отношении других СМИ таких акций больше не совершалось», — пообещала Мария Захарова.

По ее словам, журналистика на Украине переживает кризис. Киевский режим, уточнила представитель МИД РФ, «придерживается курса на полное подавление инакомыслия, ограничение свободы выражения мнений, альтернативных украинскому официозу», а на Западе упорно закрывают глаза на эту проблему, говоря об улучшении ситуации с правами человека на Украине.

15 мая Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в офисе РИА Новости Украина и обвинила сотрудников в государственной измене. У подъезда своего дома рано утром был задержан главный редактор Кирилл Вышинский. 17 мая Херсонский городской суд будет решать вопрос о мере пресечения в отношении журналиста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Одессе судья отказался судить человека за орден Отечественной войны
14 мая 2018
Судья Малиновского районного суда Одессы Дмитрий Передерко взял самоотвод при определении меры пресечения местному жителю, который 9 мая ездил по городу на автомобиле с флагом с изображением ордена Отечественной войны.
Курт Волкер отказался от посещения ДНР и ЛНР
15 мая 2018
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отказался посещать Донецк или Луганск.
Россия и США взяли паузу в переговорах по Украине
14 мая 2018
Россия и США взяли определенную паузу в переговорах по урегулированию ситуации на Украине.
Сотрудники СБУ ворвались в киевскую редакцию РИА Новости
15 мая 2018
В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис РИА Новости.
Обсуждение ()
Новости партнёров