Новости

Италия откроет границы 3 июня

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Въезд иностранцам в Италию будет разрешен с 3 июня, сообщается на сайте правительства республики. Кроме того, с 18 мая будут отменены ограничения на передвижение в пределах одного региона.

При этом данные запретительные меры, возможно, останутся в силе для въезжающих из тех стран или областей, где высок риск заражения коронавирусом. Регионы Италии ранее выступали за снятие запретов, но премьер-министр Джузеппе Конте настаивал на постепенном выходе из карантина во избежание второй волны инфицирования.

Италия первой в Европе объявила режим чрезвычайной ситуации в конце января из-за эпидемии коронавируса. Конте 8 марта закрыл для посещения 14 провинций на севере страны.

С начала распространения коронавируса в Италии выявлено свыше 223 тыс. случаев инфицирования, более 31 тыс. человек погибли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первая в Европе страна объявила об окончании эпидемии COVID-19
15 мая 2020
Власти Словении заявили о прекращении режима эпидемии коронавируса на территории страны. Об этом сообщил премьер-министр Янез Янш.
Президент Литвы предложил снизить подоходный налог из-за коронавируса
15 мая 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа внес в Сейм законопроект о временном снижении ставки подоходного налога для жителей с действующих 20% до 15%.
В Беларуси объявили о выходе на плато по заболеваемости коронавирусом
15 мая 2020
Беларусь выходит на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения республики Елена Богдан.
Режим ЧП в Эстонии отменят 17 мая
15 мая 2020
В Эстонии 17 мая будет отменен введенный из-за пандемии коронавируса режим чрезвычайного положения.
Обсуждение ()
Новости партнёров