Новости

МИД Украины потребовал от испанского телеканала исправить карту с российским Крымом

 
Источник изображения: tass.ru

Испанский телеканал RTVE разместил карту распространения коронавируса на которой Крым был окрашен в один цвет с Россией. В связи с этим посольство Украины в Мадриде обратилось в МИД Испании и к руководству СМИ. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар.

По ее словам, внешнеполитическое ведомство республики продолжает «преподавать» географию зарубежным СМИ.

«На этот раз испанской телерадиокомпании RTVE, которая опубликовала инфографику о распространении COVID-19, где оккупированный Крым обозначен частью РФ. Такие явления недопустимы. Посольство Украины в Мадриде уже обратилось к RTVE и МИД Испании с требованием исправить это», — написала она.

Позже замминистра сообщила, что телеканал обозначил полуостров территорией Украины.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Однако США, Евросоюз и Украина считают его временно оккупированной территорией. В России неоднократно заявляли о том, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Ранее французская газета Le Monde на своем сайте опубликовала интерактивную карту распространения коронавируса в мире. При наведении курсора на Крым активировалась карта Российской Федерации. Однако позже полуостров стал обозначаться как территория Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стреляют из пневматики по людям и кошкам: украинский криминал в Польше
9 июня
Несмотря на массовый исход заробитчан из Польши в связи с коронавирусом, число правонарушений и преступлений, совершаемых украинцами в этой стране, не уменьшается. Польские СМИ стабильно сообщают о различных инцидентах с участием гостей с Украины.
Порошенко признался в любви к «ждущим возвращения на Родину» крымчанам
8 июня
Бывший украинский президент Петр Порошенко назвал жителей Крыма настоящими патриотами, «ждущими возвращения на Родину». Крымчане «никогда не просились в Россию», говорится в его поздравлении по случаю Дня города Симферополя.
Россия направила ноту протеста в МИД Украины из-за провокаций 12 июня
15 июня
Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста из-за акции, устроенной возле здания диппредставительства 12 июня.
Порошенко обвинил Януковича в потере Крыма Украиной
15 июня
Экс-президент Украины Петр Порошенко во время допроса в суде обвинил бывшего главу государства Виктора Януковича в потере страной Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров