Новости

В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже

 
Источник изображения: Sputnik Латвия

Гражданин РФ задержан в Латвии по делу о шпионаже в пользу России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

Ранее по этому же делу был арестован оппозиционный депутат Сейма (однопалатного парламента) Янис Адамсонс. Сейм Латвии лишил Адамсонса неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры.

Следствие утверждает, что политик последние годы передавал России информацию о бюджете армии, закупках и восточной границе.

Сам депутат, который в прошлом возглавлял МВД Латвии, заявил, что не имеет представления о том, что ему инкриминируется. В свою очередь председатель «Согласия» Янис Урбанович заявил, что правоохранительные органы должны максимально быстро и открыто расследовать уголовное дело о шпионаже в отношении Адамсонса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Согласие ягнят: «русскую партию» Латвии  начали уничтожать по одному
11 июня
За полтора года до парламентских выборов «Согласие» начинают уничтожать по одному, и активисты «русской партии» завороженно наблюдают за этим процессом в надежде на индивидуальное спасение.
«Нашпионенные мной данные. Где они?»: литовский оппозиционер Палецкис написал открытое письмо
12 июня
Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис, обвиняемый властями республики в шпионаже на Москву, написал открытое письмо, обращенное к друзьям в России и других странах.
Глава МИД Латвии поздравил россиян с Днем России на русском языке
12 июня
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter опубликовал поздравление россиянам с Днем России.
В Латвии арестован депутат, подозреваемый в шпионаже в пользу России
11 июня
Суд Видземского предместья города Риги принял решение об аресте депутата Сейма Латвии от оппозиционной социал-демократической партии «Согласие» Яниса Адамсонса, подозреваемого в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров