Новости

Китай выдал Беларуси кредит на $500 млн

 
Источник изображения: intex-press.by

Беларусь подписала с Китаем соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд юаней (около $500 млн). Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Беларуси. 

Кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели, в том числе на погашение и обслуживание государственного долга, поддержание золотовалютных резервов Беларуси, а также содействие развитию двусторонней торговли между странами, отметили в ведомстве. 

«Беспрецедентность этой сделки свидетельствует о новом уровне отношений Республики Беларусь и Банка развития Китая, повышении доверия китайских финансовых институтов к Республике Беларусь как надежному заемщику», — говорится в сообщении.
Привлечение кредита стало возможным благодаря содействию представительства Банка развития Китая в Минске и ОАО «АСБ Беларусбанк» в Пекине.

Напомним, ранее Беларусь планировала получить кредит у России в размере 600 млн долларов на погашение внешнего долга. Однако в конце октября Москва прекратила переговоры с Минском по этому вопросу.  

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нацбанк Латвии призвали вернуть золотой запас из Великобритании
13 декабря 2019
Национальный банк Латвии должен рассмотреть вопрос возвращения золотого запаса страны из Великобритании. Об этом заявила независимый депутат Сейма Юлия Степаненко после процедуры выбора нового руководителя главного финансового регулятора республики.
Стали известны финансовые потери Грузии от летнего всплеска русофобии
15 декабря 2019
Произошедший минувшим летом русофобский скандал в Грузии способствовал падению национальной валюты.
Литва потратит 41 млрд евро на борьбу с изменением климата
13 декабря 2019
Лидеры стран Европейского союза, за исключением Польши, договорились к 2050 году перейти к климатической нейтральности. Как заявил президент Литвы Гитанас Науседа, выполнение этих обязательств требует устойчивого финансирования в рамках бюджета ЕС.
Лукашенко обвинил окружение Путина в «жесточайшем антибелорусском давлении»
5 декабря 2019
Близкое окружение президента РФ Владимира Путина оказывает на него «жесточайшее антибелорусское давление», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров