Новости

Ушаков предсказал Латвии самый тяжелый кризис с 1991 года

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Латвии предстоит самый тяжелый политический и экономический кризис с 1991 года, считает бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению политика, Латвия может потерять около 20 тыс. квалифицированных рабочих мест в транспортной и логистической отраслях из-за мер, которые предпринимают власти в Вентспилсском порту и которые якобы планируют принять в Рижском порту. Ушаков заметил, что «по всему миру держателей грузов уже предупреждают о том, чтобы суда не заходили в Вентспилсский порт».

«Потом они начнут приводить в порядок Рижский порт. С такими темпами борьбы с коррупцией к середине следующего года оба порта встанут без грузов. Вместе с портами встанет тогда и железная дорога. В общей сумме Латвия может потерять около 20 000 рабочих мест — для квалифицированных, прилично оплачиваемых работников», — заявил европарламентарий.

После того как «правительство приведет в порядок ситуацию в портах, оно возьмется за Ригу», уверен он. Рижская дума, по словам Ушакова, будет распущена «без какого-либо юридического повода» под «истерику о том, что надо вернуть Ригу латышским партиям и победить коррупцию».

«Я думаю, Латвии грозит сейчас самый тяжелый политический и экономический кризис начиная с 1991 года. И преодолеть этот кризис будет возможно только при одном условии — вместе должны объединиться все нормальные люди. Иначе эти сумасшедшие авантюристы окончательно добьют нашу страну», — заключил Ушаков.

Ранее США ввели санкции в отношении руководства Вентспилсского порта, включая мэра Вентспилса Айвара Лембергса. После этого правительство Латвии решило получить под свой контроль Рижский и Вентспилсский порты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Европарламенте собрали группу дружбы с Россией прошлого
13 декабря 2019
Европейский парламент в декабре снова превратили в цирковой манеж. Политические артисты, озабоченные Россией, предлагали ей «попрощаться с имперской короной» и ради бесценного счастья дружить с Западом. Всё это подавалось, как «Форум дружбы с Россией будущего». Хотя, судя по предложениям, прозвучавшим на манеже, это скорее форум ностальгии по России прошлого.
Депутат Сейма: директорам латвийских портов останется управлять лишь пляжами
14 декабря 2019
Латвийский депутат от партии «Согласие» Николай Кабанов раскритиковал последствия перехода под контроль государства портов Вентспилса и Риги. Он рассказал в Facebook о состоявшейся дискуссии, организованной в Риге структурой Североатлантического совета StratCom.
Судоходная страховая компания предупредила о санкциях за связи с  Вентспилсским портом
15 декабря 2019
Британская судоходная страховая компания The West P&I Club предупредила судоходные предприятия по всему миру о санкциях, которые им грозят, если после 8 января они будут пользоваться услугами порта в Вентспилсе, который попал под санкции США.
МИД Латвии признался в свободе действий в отношении «санкционного» Лембергса
13 декабря 2019
Банки смогут вести финансовые отношения с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом в режиме «усиленного надзора». Об этом заявила председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Санта Пургайле, признав, что власти республики имеют пространство для маневра.
Обсуждение ()
Новости партнёров