Новости

Движение Медведчука добилось отмены запрета на исполнение русских песен во Львове

 
Источник изображения: svoboda.org

Львовский окружной административный суд удовлетворил иск общественного движения «Украинский выбор — Право народа» (его возглавляет Виктор Медведчук) об отмене запрета на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба движения.

Заседание по иску состоялось 16 января. Суд в полном объеме признал противоправным и недействительным решение Львовского облсовета от 18 сентября 2018 года. В порядке обеспечения иска действие этого акта приостановлено. В «Украинском выборе» считают решение облсовета о запрете «русскоязычного культурного продукта» антиконституционным, дискриминационным и ущемляющим права русскоязычных граждан.

Мораторий во Львовской области был введен «до момента прекращения оккупации территории Украины». Депутаты облсовета хотели распространить запрет на всю Украину. Аналогичные моратории введены также в Тернопольской, Ивано-Франковской и Волынской областях Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Раймонд Паулс заявил о незыблемости русского языка в Латвии
14 января
В Латвии никогда не говорили только на латышском языке и никогда этого не случится, убежден народный артист СССР, композитор Раймонд Паулс.
Лукашенко призвал покончить с «недоразумением» в Донбассе
14 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с лидером общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком заявил о необходимости скорейшего прекращения вооруженного конфликта в Донбассе.
Песков очертил сроки окончания войны в Донбассе
15 января
Вооруженный конфликт на Украине может завершиться в случае, если на предстоящих выборах президента проиграет «партия войны» и придет к власти «партия мира».
Лавров поддержал идею главы МВД Эстонии о предоставлении гражданства негражданам
16 января
Глава МИД России Сергей Лавров призвал Евросоюз, ОБСЕ и Совет Европы побудить Эстонию решить проблему неграждан. Такими словами он отреагировал на предложение главы МВД балтийской республики Катри Райк раздать гражданство всем жителям, проживающим в стране с 1991 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров