×
Новости

Глава МИД Великобритании прилетела в Киев на большом военном самолете

Источник изображения: twitter.com

Возглавляющая дипломатическое ведомство Великобритании Элизабет Трасс прилетела на Украину на военно-транспортном Boeing. Об этом свидетельствует фото Sputnik.

В соцсети даже пошутили по этому поводу, опубликовав фото внушительного размера самолета из аэропорта столицы Украины.

«А это точно дипломатическое ведомство?» — прокомментировали в телеграм-канале.

В свою очередь посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс написала в своем твиттере, что министр прилетела на Украину на Boeing C-17A Globemaster III, который используется для перевозки груза и десантников. В Киеве у Трасс состоится встреча с ее коллегой Дмитрием Кулебой.

Напомним, что совсем недавно министр иностранных дел Соединенного Королевства, будучи в Эстонии, удивила общественность тем, что прокатилась на танке. За это ее тут же обвинили в плагиате, поскольку точно также в свое время в 1986 году в ходе визита в ФРГ на танке каталась премьер-министр страны Маргарет Тэтчер.

Уже после этого, находясь с визитом в Москве, Трасс запомнилась сомнительным высказыванием о том, что Великобритания никогда не признает суверенитета России над Ростовской и Воронежской областями. Тогда посол королевства в РФ Дебора Боннерт деликатно объяснила Трасс, что речь в данном случае идет о российских регионах.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия граничит с Украиной: Запад впал в географический кретинизм
16 февраля
Крайним проявлением этой глупости является глупость географическая. В Европе и США демонстрируют незнание школьного курса географии и при этом заявляют о всеведении своей разведки в регионе, которая докладывает о «готовящемся российском вторжении» на Украину. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал самые яркие географические ляпы последних месяцев.
Захарова призвала главу МИД Великобритании извиниться перед россиянами за ложь
16 февраля
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс должна извиниться перед россиянами за ложные утверждения о военной агрессии РФ против Украины.
В Британии заявили о готовности поддержать отказ Украины от вступления в НАТО
14 февраля
Лондон поддержит решение Киева отказаться от вступления в НАТО, если оно будет принято властями страны. Об этом заявил заместитель главы Министерства обороны Великобритании Джеймс Хиппи.
Совбез РФ: США намереваются оспорить законные права России в Арктике
16 февраля
Вашингтон планирует направить в Баренцево море ракетные эсминцы и создать в Арктике новые базы для своих ВМС. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.
Новости партнёров