Новости

В Эстонии число заразившихся коронавирусом возросло до 225 человек

 
Источник изображения: vlg-media.ru

В Эстонии коронавирус выявлен у 225 человек. Из них 20 случаев заражения COVID-19 подтверждены за последние сутки. Об этом со ссылкой на Департамент здоровья Эстонии сообщает ERR.ee.

Как отметили в ведомстве, у большинства заболевших отмечаются легкие симптомы. Практически все они находятся на домашнем лечении. В основном это люди среднего возраста. В больницах находятся лишь два человека. Их состояние медики считают стабильным.

С 31 января в стране было проведено 1625 тестов на коронавирус. В Департаменте здоровья подчеркнули, что специалисты считают излишним проводить тестирование на выявление COVID-19 у пациентов с легкими симптомами вирусного заболевания. Теперь медики сосредоточатся на людях из групп риска, а также работниках здравоохранения и других жизненно важных сфер. На данном этапе в приоритете не допустить распространения инфекции среди пожилых и хронически больных людей.

Напомним, власти Эстонии в связи со вспышкой коронавируса объявили в стране чрезвычайное положение, которое будет действовать до 1 мая, если позднее правительство не изменит решение.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд провела телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого главы государств обменялись информацией о принимаемых в странах мерах, направленных на предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США переманивают немецких врачей, чтобы заставить Европу платить за вакцину от коронавируса
17 марта 2020
Вашингтон и Берлин стоят на пороге громкого международного скандала. По данным западной прессы, президент США Дональд Трамп пытается получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса.
Россия временно закрывает границы для иностранцев
17 марта 2020
Правительство России временно ограничило въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Латвии предстоит пережить самый сильный кризис в истории
17 марта 2020
Правительство Латвии приняло решение о полной остановке международного пассажирского транспорта и ограничении массовых мероприятий.
Министр окружающей среды Польши заразился коронавирусом
17 марта 2020
Министр окружающей среды Польши Михал Вощ заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Twitter.
Обсуждение ()
Новости партнёров