Новости

В Литве призвали ввести санкции против властей Беларуси

Источник изображения: sputniknews.ru

Литовские депутаты призвали ввести санкции против властей Беларуси из-за репрессий против оппозиции и СМИ. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующая инициатива принадлежит председателю парламентского Комитета по европейским делам Гедиминасу Киркиласу и лидеру оппозиции, консерватору Габриэлюсу Ландсбергису.

«... просим инициировать процедуры, необходимые для определения лиц, ответственных за преследование белорусской демократической оппозиции, независимых СМИ и активистов гражданского общества и организацию репрессий против них, а затем внести их в список лиц, которым запрещен въезд в Литовскую Республику», — говорится в письме парламентариев к главам МИД и МВД страны.

В связи с отказом Избирательной комиссии зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало в республике прошла серия несанкционированных акций протеста. В связи с этим МИД Литвы уличил Беларусь в потере стандартов демократии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сейм Литвы призвал правительство активно требовать от РФ компенсации ущерба за «оккупацию»
16 июня 2020
Сейм Литвы принял резолюцию, осуждающую Советский Союз за «оккупацию» республики 80 лет назад. В документе, который поддержали 114 депутатов, отмечается необходимость продолжения исследования этого периода.
Парламенты Прибалтики и Польши призвали Госдуму не рассматривать законопроект о пакте Молотова — Риббентропа
25 июня 2020
Главы международных комиссий парламентов стран Балтии и Польши обратились к Госдуме с призывом не рассматривать законопроект об отмене постановления Съезда народных депутатов СССР об осуждении пакта Молотова — Риббентропа, внесенный депутатом Алексеем Журавлевым.
Литовский консерватор потребовал от председателя Еврейской общины извиниться за оскорбление «лесного брата»
4 июля 2020
Депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Лауринас Кащюнас обвинил председателя Еврейской общины Литвы (ЕОЛ) Фаину Куклянски в очернении памяти «лесного брата» Юозаса Лукши-Даумантаса.
Премьер-министр Литвы пожаловался на «низкое и гадкое» в политике республики
12 июня 2020
Литовский премьер Саулюс Сквернялис прокомментировал межпартийную борьбу в Сейме республики перед предстоящими в октябре парламентскими выборами. По его словам, он не видит себя в правительстве, если Кабмин по результатам выборов будет формировать Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ).
Новости партнёров
×