Новости

В МИД России направлены данные о СМИ стран Балтии, публикующих деструктивную информацию

 
Источник изображения: vestirossii.com

В Министерство иностранных дел России направлены материалы в отношении ряда СМИ стран Балтии, работающих на российскую аудиторию, со стороны которых были зафиксированы попытки распространения деструктивной информации. Об этом заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ Василий Пискарев, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

По его словам, противоправные действия властей Латвии, Литвы и Эстонии в отношении российских СМИ из медиагруппы RT не должны остаться без ответа. Пискарев подчеркнул, что в комиссии полагают, что при выработке ответной реакции МИД России учтет предоставленные материалы.  

«Зафиксированы случаи их [прибалтийских СМИ] использования в качестве площадок для распространения информации, содержащей пропаганду наркопотребления, побуждающей нашу молодежь к участию в массовых беспорядках и прочих нарушениях законодательства», — отметил глава комиссии.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российский МИД прорабатывает ответные меры на ограничения в странах Балтии работы российских СМИ.

Запрет русского ТВ в Прибалтике: Латвия и Литва опозорились / Оперштаб
В конце июня Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) Латвии запретил вещание семи российских телеканалов группы RT. Спустя несколько дней трансляцию пяти телеканалов RT запретили в Литве. Соответствующее решение объяснили тем, что СМИ управляет Дмитрий Киселев, который находится под санкциями Евросоюза. Однако он является генеральным директором МИА «Россия сегодня» и не имеет отношения к телеканалам группы RT.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия готовит введение санкций против Прибалтики
13 июля
Совет Федерации призывает ввести санкции против Литвы, Латвии и Эстонии за политическую цензуру и преследование российских СМИ.
Прозападные СМИ готовят почву для «майдана» в Беларуси
9 июля
Президентская кампания в Беларуси не вписывается в устоявшийся шаблон. Смена поколений, изменение социальной структуры, кризис отношений с Россией формируют запрос на перемены, и вопрос в том, кто сможет эти настроения возглавить.
Россия призвала ОБСЕ отреагировать на «охоту на ведьм» в Литве
8 июля
Россия призывает представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира отреагировать на запрет телеканалов группы RT в Литве.
Посольство РФ напомнило о желании жителей Латвии вступить в СССР в 1940 году
14 июля
Посольство РФ в Риге в 80-ю годовщину внеочередных выборов в Сейм Латвии напомнило о законном вступлении балтийской республики в состав СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров