×
Новости

Больного лейкемией активиста Грейчуса власти Литвы отправили в тюрьму

Источник изображения: yandex.ru

Осужденного за шпионаж в пользу России организатора «Бессмертного полка» в Литве Алексея Грейчуса отправили в тюрьму. Об этом сообщил специальный корреспондент медиагруппы «Россия сегодня» Алексей Стефанов в своем telegram-канале.

В ноябре прошлого года суд балтийской республики приговорил Алексея Грейчуса к четырем годам тюремного заключения. Активиста задержали 4 марта 2020 года. Позже он был заключен под стражу, а потом выпущен из-под ареста.

«Да, Лешу забирают. Приехала полиция час назад, сказали, чтобы я сам отвез его в участок в Гаргждай, где мы живем. Оттуда его этапируют в Клайпеду, потом в Шяуляй. Вот так — отец повезет сына в тюрьму», — сказал по телефону отец активиста Римантас Грейчус.

Стефанов напомнил, что когда активист узнал о том, что болен лейкемией, то попросил через адвокатов дать отсрочку приговора, чтобы попытаться остановить течение болезни.

«Но власти Литвы беспощадны к любому инакомыслию, даже если человек уже молчит. Через несколько минут Алексей Грейчус начнет отбывать наказание. Никакого должного лечения в тюрьме ему, конечно же, не предоставят. Так власти и убивают своих граждан», — резюмировал корреспондент.

Ранее суд Литвы отклонил апелляцию активиста Грейчуса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мы живем на подачки»: в Литве недоумевают о последствиях санкций против России
15 августа
Войдя со стороны Калининградской области в литовский поселок Кибартай, я увидел облупленные дома, старый асфальт и разбитое стекло на автобусной остановке. Хоть бери и снимай ужастик типа «Хостел».
Литва прекратила выдачу виз россиянам
15 августа
Литва с конца февраля не выдает визы гражданам РФ за исключением некоторых случаев.
Обслуживающий транзит в Калининград «Шяуляй банк» прекратил обрабатывать платежи в рублях
15 августа
Литовский «Шяуляй банк», обслуживающий расчеты за грузовой транзит с Калининградской областью, прекратил операции с рублевыми платежами.
Россия призвала Литву «вести себя по-взрослому» с транзитом в Калининград
15 августа
Москва призывает Вильнюс «вести себя по-взрослому» с вопросом транзита санкционных грузов в Калининградскую область.
Новости партнёров